Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое baking powder-по русски вроде пекарский порошок. Из чего делается? (в рецептах с бездрожжеым тестом встречаю)

Super Puper Знаток (499), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Принцип действия поняла. Выделение пузырьков углекислого газа поднимающее тесто при реакции гидрокарбонатов или дегидрокарбоната со слабыми кислотами, приводящее к такому же эффекту как ферментативвное брожение в дрожжевом тесте.
Лучший ответ
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274224) 4 года назад
сода, лимонная кислота, кукурузный крахмал или мука. Можно заменить содой + лимонный сок, уксус, йогурт, простокваша, меласса, сыворотка, рассол и прочая кислятина.
Остальные ответы
robertas sulcas Мастер (1563) 4 года назад
Сода питëвая, только 2 раза меньше по весу.
Super PuperЗнаток (499) 4 года назад
Ещё забыли только про какую- то кислоту, с которой этой соде реагировать с выделением углекислого газа.
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 4 года назад
смесь карбоната или бикарбоната и слабой кислоты
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (247988) 4 года назад
набо быть полным идиотом, что бы во время еды думать про "реакции гидрокарбонатов или дегидрокарбоната"
Super PuperЗнаток (499) 4 года назад
За тебя Жена пусть думает. Или повар в ресторане. Будь силён тогда в другой области, например Зарабатывания денег, чтобы ЖЕНА тебя с удовльствием продолжала кормить
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (247988) Super Puper, варю я сам. и никакой химией сраной не озабачиваюсь. и миллиарды людей со времен Адама так же, варили и ели не думая о химических процессах. Думают о них во время еды исключительно идиоты
Похожие вопросы