Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Почему люди устраивают тюрьмы и издеваются над животными ?

Егор Привалов Мудрец (10272), открыт 1 день назад
Сажают их в клетки и содержат в неволе, кастрируют и стерилизуют животных лишая их возможности продолжения рода.. почему люди решили, что они имеют на это моральное право раз они имеют более развитое мышление, охотятся и убивают беззащитных зверюшек которые не могут им ответить тем же и не с целью пропитания а ради удовольствия....
11 ответов
Дима Штурм Ученик (182) 1 день назад
На месте зверя можешь быть ты
и где тогда твоя жалость
человек выше
и может себе многое позволить
насилие это наш и с нами везде и повсюду

....
снайперу наёмных войск строчи подобную херню
он только улыбаясь молча досылает свой патрон по твою гнилую душу
или тоже скажешь не садизм это
когда отрывает тебе кусок удачным попаданием пули
ползёшь ты с оторваной рукой ногами развороченым брюхом кишки твои по всюду собирают скулишь и причитаешь о гуманизме к зверям
тьфу
паскудство
Комментарий удален
Дима Штурм Ученик (182) Егор Привалов, сильнее.. человек мать ево растудыть как ни крути Твоя мартышка лев таракан они смогут.. подорвать ядерный заряд о дааа обезьяне дали гранату
Комментарий удален
Дима Штурм Ученик (182) Егор Привалов, лишь СИЛЬНЫЕ... могут позволить себе ошибатся
Анита Родионова Ученик (176) 1 день назад
представь себе убийцу, который убил свою родственницу, что ты сним будешь делать? простишь?
Tihiy Оракул (77238) 1 день назад
Ну может потому что всего несколько поколений назад твоих предков покупали и продавали, да и сейчас еще не изжито до конца рабство и отношение к человеку как к собственности или скоту. Ты слишком многого ждешь от человечества и видимо плохо понимаешь насколько люди в массе и жизни далеки от всех прекрасных выдумок и прозрений культуры.

Только в середине прошлого века начала формироваться научная база для пересмотра отношения к мышлению животных. Это и эксперименты с обучением, в том числе языкам-посредникам, и наблюдения за их жизнью в природе, и подвижки в нейрофизиологии. Индустриализация к этому времени отдалила значительную часть общества от сельского хозяйства, технологии уменьшили количество людей занятых охотничьим и рыболовным промыслом. В 1978-м Агния Барто пишет стихотворение "Думают ли звери?" отмечающее смену парадигмы массового сознания в этом вопросе. Маленькая героиня задает этот вопрос бабушке и получив отрицательный ответ не верит и обещает проверить. За прошедшие с тех пор десятилетия отношение к животным претерпело заметные, хотя и не самые радикальные изменения. Можно быть уверенным что они продолжатся, но пока непонятно во что конкретно выльются. Со временем люди наверняка станут воспринимать животных как-то иначе и наверное относиться к ним лучше. Но для этого должны не только продвинуться и стать общим местом исследования животных и мышления, но и должна найти решение проблема продовольствия получаемого за счет животных. Все-таки особо душевного отношения к тому кого ешь ждать не приходится
Влад Hello Знаток (448) 1 день назад
Современный мир творит чудеса
Alex Mishin Искусственный Интеллект (537705) 1 день назад
Многие виды животных ныне существуют лишь благодаря тому, что своевременно были "лишены свободы" человеком. Один из последних примеров - зубр: на момент гибели последней дикой особи (1919 год) в зоопраках мира содержалось 18 особей, всё ныне сущестивующее поголовье зубров - их потомки. Аналогична судьба диких лошадей (тарпан, лошадь Пржевальского), европейского тура (предка коровы).
Кошка сама пришла к человеку - греться в его натопленной пещере, получать от него подачки и душить его мышей. Ласка истребляет мышей лучше, но на контакт не пошла и место кошки не заняла. В Тропической Африке вместо кошек используют вивер.
Крыса тоже прекрасно приручается, но не стала домашним животным как не имеющая хозяйственного значения. Летом 2014 мне на ладонь сама запрыгнула выброшенная, как оказалось, кем-то ручная декоративная крыса. Пришлось приютить - в природных условиях она не нашла себе даже поесть и была обречена. Мои двое кошек страстно мечтали ее удушить - они тоже убивают ради удовольствия. И Барсик, и Дуся кастрированы - нежной чистой любви это не мешает. Если же кошек не кастриоовать, то большинство рожденных ими котят обречено на гибель в муках, в дикой природе в том числе.
Комментарий удален
Alex Mishin Искусственный Интеллект (537705) Егор Привалов, я смог спасти ТРОИХ кошек и обеспечить им счастливую беспроблемную жизнь. В частности тем, что потратился на их кастрацию. Неутолённая похоть никрому счастья не приносила, получающееся же потомство обречено на гибель в муках за отсутствием должного количества жизнеенно им необходимых "добрых рук".
sofiya and firs Профи (618) 1 день назад
Некоторым людям надо подумать о стерилизации и кастрации, а то нарожают детей, потом государство думает о ненужных детях. Зато родители получали удовольствие. О котятах и щенках кто будет думать? Вот поэтому животных и лишают иметь потомство. А насчет охоты. Я перестала общаться с человеком после того как он с упоением рассказывал, как они охотятся. Работа хорошая, все есть, адреналина нет. Или заботы о ком-нибудь. Короче делать нечего.
Шэдоу Искусственный Интеллект (144603) 1 день назад
Потому что на всех котят и щенков не хватит адекватных ручек, а быть пособником того, что над потомками моего зверёнка будут издеваться, выбросят на улицу, как надоевшую вещь и так далее - я не хочу, равно как и не хочу топить новорожденных котят/щенков/кого-либо еще, это как раз самое что ни на есть издевательство, как и обрекать тех же кошек на хотелки без возможности их реализации (человеку если приперло, он хоть может удовлетворить себя альтернативными способами, животное - нет). А оставлять всю эту кучу-малу себе - нереально, с учетом того, что потом они начнут плодиться меж собой и будет как в новостях у какой-нибудь бабули под сотню кошек в квартирке.
И если вы познакомитесь с физиологией кошек и собак, то может узнаете, что у кошки выход яйцеклетки происходит только в момент спаривания, без этого она остается в фолликуле яичника, а она там такая не одна - в дальнейшем привет, поликистоз яичников, гормональные сбои и вытекающие из этого болезни по части репродуктивной системы. Обрекать животное на это - разве не издевательство? Собака другое дело, за ней просто нужно следить в период течки, она спокойно проживет без вязок и без стерилизации.
Едем дальше - животные не мыслят, как люди, у них нет разума и всяких предрассудков в голове : "блин, яйца отчекрыжили, все, не мужик, как жить теперь", "в чем теперь смысл жизни?", "я не реализовался (ась) как отец/мать, че теперь делать "(кстати, забота о потомстве - это тоже просто инстинкт, по окончанию срока лактации многие животные прогоняют своих "детей", могут с ними спариваться в последствии или же наоборот конкурировать за что-либо), ну и от обратного, если б человек вел себя, как кот (ссал бы по углам в квартире, кидался на всех с агрессиеей, сношался с каждой встреченной особью женского пола, независимо от возраста и степени родства), при этом не используя никаких контрацептивов - да сам побежал бы кастрировался, если бы понял, что не может это контролировать. А если б не понял, как кот, то так повсеместно это и было бы, просто представьте такое повальное поведение среди людей, ну, как оно?
Хотелками они мучаются по причине бьющих в голову гормонов и отсутствия возможности это контролировать, после удаления яичников и матки/семенников просто исчезает причина этих хотелок и животное живет, как и жило, но без половой составляющей и неплохо живет, потому что может спокойно есть, играть, гулять, не мучиться в постоянных родах и тд.
Касаемо клеток и неволи - в этом часто есть необходимость, т. к. если животное серьезно ранено - оно в дикой природе просто погибнет, а так его или выхаживают и отпускают, или оставляют на пожизненное содержание, если животное редкое, то и о продолжении рода от него заботятся, благодаря подобным мероприятиям, популяция тигров заметно увеличилась.
Охота - тоже отдельный пункт и иногда она необходима. Если какому-то виду живется слишком вольготно, скажем так, и его численность превышает максимально допустимый порог, то природа прорежает его численность посредством заболеваний, от которых страдают и остальные представители популяции, иногда и другие виды, включая человека. Например, перенаселение территории лисами практически наверняка приведет к вспышке бешенства, которое опасно для многих видов (в тч и для человека) и не поддается излечению, а смерть от него куда мучительнее, чем от выстрела.
Но вообще, мне процесс охоты тоже не нравится, я могу убить максимум муху, и то, если она летает по квартире и никак не хочет ретироваться.
Татьяна Искусственный Интеллект (408464) 1 день назад
А вы представляете себе, что будет, если кошек и котов не кастрировать и дать им возможность бесконтрольно размножаться? Кошка будет рожать по 7-10 пометов в год, и умрет лет в пять, истощенная постоянными родами. Котов вообще нельзя будет содержать дома, потому что тогда вам придется жить в помеченной вонючей мочой квартире, в жуткой вони, потому что половозрелый кот просто обязан метить свою территорию. И что будет с таким количеством котят, которых нарожает ваша кошка? Раздать - это не вариант, как показывает практика, хозяева беспородных котят в 80% выбрасывают их на помойку, после того, как столкнутся с первыми трудностями содержания.
Что касается пропитания - да, человеку необходимо мясо, и для этого специально разводят продуктивных животных. Жить без человека они уже просто не смогут, представьте себе коров, оказавшихся на воле, в зимнем лесу, без запасов сена и силоса? Часть падет от холода и бескормицы, вторую часть зарежут волки.
Комментарий удален
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают