Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

А на все, что мы оставим здесь, на земле, Екклесиаст учит смотреть с юмором. Вы не находите ?

Israel Eine Rose im Sand fur das Heilige Гуру (3049), закрыт 1 день назад
Мой любимый отрывок — в самой последней главе его книги — особенно актуален для тех, кто много пишет или читает:
"А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела "
(12:12).
Каждый раз, когда я читаю эти строки, мне сквозь века улыбается загадочный автор, пожалуй, самой отрезвляющей во всей мировой литературе книги.
Лучший ответ
Дедуля Мудрец (16514) 1 день назад
А на все, что мы оставим здесь, на земле, Екклесиаст учит смотреть с юмором. Вы не находите ?: Если тебя тревожит гордыня, смотри как хочешь, главное подумай как будут смотреть после тебя поколения, если не покидает тебя гордыня! Это и успокаивает её! Только помни, что гордыню древние пророки считали тоже грехом. А так? ЧЁ? Живи!
Комментарий удален
Остальные ответы
Людмила Платоновна Мыслитель (6089) 1 день назад
Но сам автор--царь Соломон был предельно начитанный, образованнейший сын своего века... Это всё равно, что ходит такая байка--не в деньгах счастье.. Но сложно принимать на веру, желательно убедиться лично на собственном опыте. Так что читайте, господа, читайте, сами поймёте---тщету всего земного)) Думаю, прочитав полностью Екклесиаст, Вы увидите человека очень печального...
СэрЁга Буг Просветленный (23146) 1 день назад
Тут и ведам всем конец, а кто чтил, тот Молодец!
Комментарий удален
V&S Оракул (59441) 1 день назад
Разочарование его удел.
Елена О Мастер (1855) 1 день назад
1 Царств 3:9,11 Соломон попросил у Бога в молитве мудрости, Бог наделил его мудростью. Наблюдая за всем, что происходит на земле Соломон делал правильные выводы, читая книгу Экклезиаст можно задуматься : зачем мы живём, как живём и понять настоящие ценности в своей жизни.
Похожие вопросы
Также спрашивают