Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Немного о житейской психопатологии: как называется расстройство психики, когда... ++

Catherine the Great Искусственный Интеллект (345865), закрыт 12 часов назад
С маниакальным упорством формируют образ ника не от первого лица, а сугубо исходя из собственных представлений, хотелок, иллюзий, фантазий, не имея реальный контакт с человеком за ником (который никогда подобной информации сам не распространял), образ которого истерично конструируют, именно не от первого лица?

Например, некоторые пишут годами что-то свое с маниакальной убежденностью о возрасте, семейном положении, профессии, этнической, нац. принадлежности и проч., ни разу не повстречав человека за ником (который не дает покоя). Обладатель ника ни разу не дал конкретной детальной информации сам, т. е. от первого лица. Когда просишь обосновать бредовые данные о нике, ничего обосновать не могут, сразу впадают в амок, аффект (так и не закрывая свои гештальты), продолжая распространять ложь, клевету, какие-то свои иллюзии об этом образе.

Ключевое здесь: длительное субъективное формирование образа на основе деформации реальности, выданное за факт, ничего не имеющего общего с реальной персоной.

Вопросы: 1) как называется такое расстройство психики? 2) основные причины такой деятельности по формированию бредового иллюзорного образа, вне контакта с реальным человеком?
Лучший ответ
Impulse Профи (863) 1 день назад
Навязчивые состояния, сверхценные идеи, бред, слабоумие,

расстройство эмоций и волевой деятельности

Навязчивые состояния

Навязчивые состояния (обсессии) характеризуются непроизвольным и непреодолимым возникновением мыслей, представлений, сомнений, страхов, влечений, двигательных актов. Появление навязчивостей субъективно неприятно, происходит при сохраняющемся (в отличие от бреда) понимании болезненности этих нарушений и критическом к ним отношении. Наблюдаются при неврозах, шизофрении, органических заболеваниях ЦНС.

Выделяют обсессивные состояния (навязчивые мысли, идеи, представления), навязчивые страхи (фобии) и компульсивные расстройства (навязчивые влечения и действия).

Обсессивные состояния разделяют на навязчивости с аффективно нейтральным содержанием и навязчивости, сопровождающиеся тягостным аффектом. Аффективно нейтральные навязчивости – это чаще всего так называемое бесплодное мудрствование (умственная жвачка) с непроизвольно возникающими представлениями типа неразрешимых вопросов (почему земля круглая и т. д.), а также навязчивый счет, навязчивое воспроизведение в памяти забытых имен.

Навязчивости, сопровождающиеся тягостным аффектом, – это контрастные, хульные мысли, яркие, образные овладевающие представления. Больные испытывают непреодолимую потребность выкрикивать циничные слова, представлять в деталях обстоятельства внезапной смерти родственников и т. п.

Бред (лат. dēlīrium) часто определяют как расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции.
Остальные ответы
July Morning Мыслитель (8282) 1 день назад
А ты, когда будешь в соцсетях региться, сразу свои паспортные данные давай и фото, как на паспорте.
Просто Юра Искусственный Интеллект (111960) 1 день назад
Посмотрите в справочнике фельдшера
Мячик Просветленный (27857) 1 день назад
Диагноз - профессиональный тролль
nadezhda Искусственный Интеллект (193296) 1 день назад
Это дело каждого лично и обсуждению не подлежит.
Murtaugh II Просветленный (48906) 1 день назад
почему сразу диагноз? эдак любого ученого-теоретика можно в расстройстве уличить. просто это интерпретация эмпирических данных.
АнтошкА Просветленный (30207) 1 день назад
люди просто ещё не научились отделять где можно просто поболтать, а где нужно быть точным) но здесь не место для точности, не будьте столь серьёзной
Шанс Садовник Просветленный (25327) 1 день назад
Интересно... какой бы диагноз вы поставили бы себе? Или самокритики не наблюдается?
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (227671) 1 день назад
из собственных хотелок и иллюзий, не исключает от первого лица. в третьем лице - это когда уже раздвоение личности
Тогда ой... Искусственный Интеллект (105975) 1 день назад
как называется расстройство психики,
когда в любом чихе видят расстройство психики
хХх Царь хХх Просветленный (21290) 1 день назад
Ну так действуйте. В чём проблема?)
Прям туда.. в реальность.. и без лишних образов)
Анатолий Покумин Просветленный (48265) 1 день назад
Вынужден дать ответ, так как ошибочно отреагировал на высказывание "Антошки". Пустая болтовня никому не нужна! По поводу вопроса, хотел заметить, что далеко не каждый согласится на публичное обсуждение своих взглядов. А все неблаговидные поступки отдельных личностей, - это результат дурного воспитания, слабой общей развитости.
Станислава Искусственный Интеллект (209781) 1 день назад
За время пребывания здесь подобных личностей встречала немало. Как правило это люди с низким интеллектом, но зато с завышенной самооценкой. Они вызывают часто смех и недоумение. Особенно часто в Ответах встречаются глупцы, которые могут даже указывать на национальную принадлежность совершенно не соответствующую оппоненту или якобы работающего на мифический Госдеп. Никогда культурный интеллигентный человек не позволит оскорбляющих этнофолизмов., оскорбительных высказываний особенно в отношение тех людей, которые намного превосходят их в уровне образования и культуры Но ведь как много желающих таким образом возвысить себя!
Похожие вопросы
Также спрашивают