Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно ли перевозить в самолёте

Yana Elmanova Знаток (338), закрыт 1 неделю назад
В ручной клади электронную сигарету logic? Летим S7
Лучший ответ
Dmitry Искусственный Интеллект (345414) 1 неделю назад
Именно в ручной клади и нужно. Устройства с литиевыми аккумуляторами должны перевозиться в ручной клади, не в багаже.
Остальные ответы
АБ Мастер (2047) 1 неделю назад
Ну обычные сигареты можно провозить в количестве до одного блока...
Думаю можно
Алексей Шиляев Профи (904) 1 неделю назад
В соответствии с нормами действующего законодательства вейп можно взять с собой на борт самолёта в составе ручной клади. Пассажиру разрешается иметь до 1 л жижи для вейпа, расфасованной в бутылочки объёмом не более 0,1 л. Флаконы следует завернуть в плотный пакет.
Е-сигареты тоже можно перевозить в самолёте, но не более 5 штук. В противном случае пассажиру придётся заплатить пошлину за осуществление коммерческой деятельности.

Можно ли сдавать в багаж?
Известны случаи, когда самопроизвольное включение электронных средств доставки никотина (ЭСДН) в багажном отделении самолёта приводило к их перегреву, воспламенению и взрыву литиевых батарей. Поэтому по правилам пожарной безопасности е-девайсы для курения пакуют в багаж только без аккумулятора, который путешествует в составе ручной клади.

Допустимо ли заряжать в салоне?
В самолёте есть доступные розетки для подзарядки смартфонов во время полёта. В эконом-классе их не много, в бизнес-классе побольше, но в обоих случаях использовать их для зарядки электронных сигарет и вейпов запрещено.

Почему в самолёте нельзя пользоваться ЭСДН?
Многие авиакомпании не разрешают пользоваться ЭСДН на борту своих самолётов, несмотря на отсутствие в составе пара канцерогенов и вредных смол. Запрет обусловлен тем, что пассажиры могут воспринимать пар неоднозначно. Некоторые подумают, что во время полёта можно курить, и достанут обычные табачные изделия. Кто-то примет пар за задымление и начнёт паниковать.

Перечень авиакомпаний, запрещающих курение е-девайсов
Курить и парить в своих самолётах запрещают авиакомпании: Air China, Airberlin, Alaska Airlines, American West Airlines, British Airways, China Southern, Delta, EasyJet,Emirates, Japan Airlines, Korean Air, Malaysia Airlines, Northwest, S7, Saudi Airlines, Singapore Airlines, Southwest, Thai Airways, US Airways, «Аэрофлот», «Победа», «Ютэйр». А вот в самолётах ирландского авиаперевозчика Ryanair можно пользоваться курительными гаджетами, при условии, что они были куплены у персонала авиалайнера.

Источник:
https://www.biletik.aero/handbook/pomoshch/bagazh/mozhno-li-brat-veyp-v-samolyet-pravila-provoza-elektronnykh-sigaret-2019-goda/
Варвара Орлова Просветленный (35408) 1 неделю назад
Перевозить можно, нельзя курить.
Похожие вопросы
Также спрашивают