Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Сколько по времени вы маринуете шашлык кто то говорит оставлять на ночь а другие что и часа достаточно

Арон Моисеевич Чингачгук Мыслитель (8445), на голосовании 1 день назад
Голосование за лучший ответ
DN Lion Искусственный Интеллект (214527) 6 дней назад
Смотря - в чём. В луковом соке (каше) достаточно 30-40 минут.
Svetlanka Искусственный Интеллект (628665) 6 дней назад
Смотря какое мясо, я предпочитаю свиную шейку, час максимум и на мангал пока свежак!...
Luar Zero Просветленный (49615) 6 дней назад
Я обычно мариную несколько часов. Утром на дачу приехали, замаринуешь, пока туда-сюда, ближе к обеду он уже и готов.
АК-47 Высший разум (104947) 6 дней назад
Зависит и от мяса и от маринада
Грузины вообще ничего не маринуют, солью присыплют и на угли
Я тоже считаю что маринад это вторично. Главное качество самого мяса, молодое мясо вообще можно не мариновать
Впрочем не всегда оно бывает молодым и качественным и тогда маринад помогает его довести до кондиции
Оптимальное время маринования в таких случаях от 6 часов до суток
Ася ЗурабашвилиГуру (4849) 5 дней назад
И перец
МИХАИЛ Мыслитель (6816) 6 дней назад
Некоторые "умники" вообще не маринуют, сырым блин жарят. Некоторые вообще сутки в маринаде. Я если в уксусе с луком, то часа 4 примерно. Это если свиная шейка. Если мясо простое дешёвое, то на ночь в холодильнике и на утро жарить. Н с утра ведь никто не пьёт, а шашлык без водки- деньги на ветер, как говорится. Поэтому с утра мариную в уксусе с луком и к вечеру самое то что надо. Если лень заморачиваться, то покупаю быстрый маринад "костровок", всего час примерно и можно жарить. Пробовал разные вкусы, ничего так, съедобно вполне.
Маргарита Александровна Просветленный (47628) 6 дней назад
у нас маринад состоит из репчатого лука, соль и перца. Обычно на ночь оставляем, но один раз мариновали по-быстрому, за 2 часа, вполне, я бы даже сказала, что разницы нет
UriaH Heep Оракул (88807) 6 дней назад
когда как... зависит от времени.. если есть -слабый раствор и в холодильник... на ночь... если нет... то сильный и в машину... это в дороге +- 2 часа.... а бывает вообще нет времени... так делаю...
Claire Lumiere Оракул (51728) 6 дней назад
Обычно полдня примерно. Утром мариную - в обед жарим.
Часа 3 - 4 достаточно
البينة Искусственный Интеллект (118969) 5 дней назад
А кавказкий народ вообще может и минут 15-20 мариновать, в чем? да в минеральной воде. Мясо дык хорошее, что его мутузить. Если я курицу (бедрышки) мариную, то полчаса, а ошеек св., и час-полтора мне хватит, но тоже с мин. водой и лучком, специи лимон дольками. изюмительный шашлык получается.
Похожие вопросы
Также спрашивают