АК-47
Высший разум
(166391)
3 года назад
Зависит и от мяса и от маринада
Грузины вообще ничего не маринуют, солью присыплют и на угли
Я тоже считаю что маринад это вторично. Главное качество самого мяса, молодое мясо вообще можно не мариновать
Впрочем не всегда оно бывает молодым и качественным и тогда маринад помогает его довести до кондиции
Оптимальное время маринования в таких случаях от 6 часов до суток
Жёлтый Слон
Оракул
(81900)
3 года назад
Некоторые "умники" вообще не маринуют, сырым блин жарят. Некоторые вообще сутки в маринаде. Я если в уксусе с луком, то часа 4 примерно. Это если свиная шейка. Если мясо простое дешёвое, то на ночь в холодильнике и на утро жарить. Н с утра ведь никто не пьёт, а шашлык без водки- деньги на ветер, как говорится. Поэтому с утра мариную в уксусе с луком и к вечеру самое то что надо. Если лень заморачиваться, то покупаю быстрый маринад "костровок", всего час примерно и можно жарить. Пробовал разные вкусы, ничего так, съедобно вполне.
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
3 года назад
А кавказкий народ вообще может и минут 15-20 мариновать, в чем? да в минеральной воде. Мясо дык хорошее, что его мутузить. Если я курицу (бедрышки) мариную, то полчаса, а ошеек св., и час-полтора мне хватит, но тоже с мин. водой и лучком, специи лимон дольками. изюмительный шашлык получается.