Почему Бог допустил такие строки в Библии? Почему Иисус не приказал исключить этот текст из Библии?
"Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
Втор 19, 13
то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
Втор 17, 7
но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
ПОБЕЙ ЕГО КАМНЯМИ ДО СМЕРТИ, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;"
ВОТ ОТ КУДА ИНКВИЗИТОРЫ, КРЕСТОНОСЦЫ И ТЕ, КТО СЖИГАЛИ ЗА ПРАВДУ УЧЕНЫХ ЧЕРПАЛИ МОРАЛЬ. И НЕ НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТО ОНИ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ БИБЛИЮ
Как по вашему более правильно понимать фразу "побей его камнями до смерти"? И как ее должны были понимать необразованные люди в древности?
И не нужно говорить что старый завет не имеет никакого отношения к христианству, мне тут христиане постоянно доказывают что великий потоп действительно был, что Авраам был прав чуть не убив своего сына ради Бога, в общем мне христиане здесь постоянно доказывают что верят что ветхозаветные события были в реальной жизни, и считают что Бог во всех этих поступках был прав.
"Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
2 Цар 20, 1 3 Цар 21, 10 2 Кор 2, 15
что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали",-
то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
Нав 22, 12 Втор 2, 34
ПОРАЗИ ЖИТЕЛЕЙ ТОГО ГОРОДА ОСТРИЕМ МЕЧА, ПРЕДАЙ ЗАКЛЯТИЮ ЕГО И ВСЕ, ЧТО В НЕМ, И СКОТ ЕГО ПОРАЗИ ОСТРИЕМ МЕЧА;
всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
Втор 7, 25-26 Нав 6, 17 Нав 7, 13
ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева"
Тёзка, читай Евангелие ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. Оно противостоит Ветхому Завету. Полностью противостоит. Почему иудеи его и не приняли. Просто Евангелие этого не афиширует, утверждая о соблюдении Закона.
Может это и правильно. Ведь Евангелие это Новый Завет и он не может просто повторять Ветхий, иначе в чём будет его новизна. Оно выросло из Ветхого Завета и переросло его.
Это ничего. Я, как язычник, тоже всегда под рукой держу мешок с камнями - для христиан.
Потому что понимал учение лучше.
Яблочко от яблоньки. Иисусу самому были по сердцу эти вышеупомянутые цитаты.
Почему?!
-"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь "(Мт 7)-призывает убивать инакомыслящих Христос в своей нагорной проповеди.
-"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской "(Мт 18)-продолжает эту тему из Ветхого Завета Христос.
-"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить "(Мт 5)-соглашается со всеми ветхозаветными доктринами Христос.
-Ну и наконец новозаветная книга "Откровение Иоанна",в которой Христос обещает прилететь на облаке во славе со своей армией и устроить массовую резню людей и животных. И здесь Христос даже переплюнул своего папу; ветхозаветный Б-г просто убивал, а Христу нужно обязательно перед тем, как убить еще помучить:
"И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
в те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них "(Библия, Новый Завет, Откровение Иоанна гл. 9)