Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Почему Бог допустил такие строки в Библии? Почему Иисус не приказал исключить этот текст из Библии?

"Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
Втор 19, 13
то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
Втор 17, 7
но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
ПОБЕЙ ЕГО КАМНЯМИ ДО СМЕРТИ, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;"

ВОТ ОТ КУДА ИНКВИЗИТОРЫ, КРЕСТОНОСЦЫ И ТЕ, КТО СЖИГАЛИ ЗА ПРАВДУ УЧЕНЫХ ЧЕРПАЛИ МОРАЛЬ. И НЕ НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТО ОНИ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ БИБЛИЮ

Как по вашему более правильно понимать фразу "побей его камнями до смерти"? И как ее должны были понимать необразованные люди в древности?

И не нужно говорить что старый завет не имеет никакого отношения к христианству, мне тут христиане постоянно доказывают что великий потоп действительно был, что Авраам был прав чуть не убив своего сына ради Бога, в общем мне христиане здесь постоянно доказывают что верят что ветхозаветные события были в реальной жизни, и считают что Бог во всех этих поступках был прав.

"Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
2 Цар 20, 1 3 Цар 21, 10 2 Кор 2, 15
что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали",-
то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
Нав 22, 12 Втор 2, 34
ПОРАЗИ ЖИТЕЛЕЙ ТОГО ГОРОДА ОСТРИЕМ МЕЧА, ПРЕДАЙ ЗАКЛЯТИЮ ЕГО И ВСЕ, ЧТО В НЕМ, И СКОТ ЕГО ПОРАЗИ ОСТРИЕМ МЕЧА;
всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
Втор 7, 25-26 Нав 6, 17 Нав 7, 13
ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева"

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект
5лет

Тёзка, читай Евангелие ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. Оно противостоит Ветхому Завету. Полностью противостоит. Почему иудеи его и не приняли. Просто Евангелие этого не афиширует, утверждая о соблюдении Закона.

Может это и правильно. Ведь Евангелие это Новый Завет и он не может просто повторять Ветхий, иначе в чём будет его новизна. Оно выросло из Ветхого Завета и переросло его.

5лет

Это ничего. Я, как язычник, тоже всегда под рукой держу мешок с камнями - для христиан.

Искусственный Интеллект
5лет

Потому что понимал учение лучше.

Мудрец
5лет

Яблочко от яблоньки. Иисусу самому были по сердцу эти вышеупомянутые цитаты.
Почему?!
-"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь "(Мт 7)-призывает убивать инакомыслящих Христос в своей нагорной проповеди.

-"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской "(Мт 18)-продолжает эту тему из Ветхого Завета Христос.

-"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить "(Мт 5)-соглашается со всеми ветхозаветными доктринами Христос.

-Ну и наконец новозаветная книга "Откровение Иоанна",в которой Христос обещает прилететь на облаке во славе со своей армией и устроить массовую резню людей и животных. И здесь Христос даже переплюнул своего папу; ветхозаветный Б-г просто убивал, а Христу нужно обязательно перед тем, как убить еще помучить:
"И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
в те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них "(Библия, Новый Завет, Откровение Иоанна гл. 9)