Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как делать из крапивы удобрение и для подкормки каких растений употреблять? очень разная инфа попадалась

Екатерина Шишкина Искусственный Интеллект (144535), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Лара Солнышкина Оракул (89751) 1 неделю назад
Да тут у всех свои рецепты. Можно и не только крапиву, любую траву можно. И не имеет значения... с семенами ли, с корнями... Без корней и семян - это только для мульчирования важно. Главное чтоб визуально здоровая была - без признаков болезней, и без вредителей - мало ли.
И подходит это для любых растений.
Я обычно беру просто любую траву, какая у меня есть: если я скосила в углу крапиву - то у меня есть крапива; если под забором выкорчевала чистотел - то у меня есть чистотел; если ходила с лопатой по огороду - то у меня есть четыре вагона одуванчиков и еще маленькая тележка одуванчиков))) Или если я "сокращала поголовье" лекарственных всяких трав - то у меня полно эхинацеи, родиолы розовой, котовника, мяты, душицы и т. п.
Вот короче, всякую траву, какая у меня есть - запихиваю в бочку в теплице. Заливаю водой. Закрываю крышкой и оставляю, пока трава не начнет как бы "растворятся". ДА, оно очень воняет. Эту жидкость разбавляю пополам с обычной водой и использую при поливе.

Еще некоторые добавляют в такие настои дрожжи, сахар, варенье прошлогоднее, мед... ну в общем, кому что не жалко.
Остальные ответы
Олег Игоревич Мастер (1244) 1 неделю назад
Можно в компост, можно класть в воду на несколько дней
Claire Lumiere Оракул (51984) 1 неделю назад
Я режу и замачиваю в воде на неделю примерно.
Потом поливаю, можно разбавлять водой.
Поливаю ей рассаду и всё, где нужно быстрое наращивание зеленой массы. Огруцы и помидоры, например. Салат и зелень разную...
Виктор Веселков Просветленный (29313) 1 неделю назад
я использую любую траву главное без семян и цветков, ведро уплотненной травы залил ведром или 1,5 ведра воды, накрыл пленкой и пусть настаивается в зависимости от погоды 4-7 дней потом подкармливаю развожу 50/50 и по 1 л на куст
алексей кузьмин Оракул (71090) 1 неделю назад
рублю крапиву и наполняю ведро. Остальное доливаю водой. после того как крышка поднимается на 5 см. промешиваю. Так повторяется несколько раз. При разведении 1:10 поливаю. Даже комнатные цветы.
Да. Часик лучше погулять, но амбрэ уходит очень быстро. Даже после полива множества горшков.
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (117305) 1 неделю назад
Кто как готовит такие настои. Тут нет точного рецепта. Потому как у всех разное количество той крапивы. Мы берём траву и добавляем рубленную лопатой крапиву. У нас её не много. Муж высыпает всё в большую бутыль из-под пива, чтоб примерно половина было заполнено травой (но без семян!) и заливает водой. Можно туда же добавить всё, что у вас имеется. И золу и дрожжи добавляют с сахарком или старым вареньем, чтоб дрожжи начали играть, того сахару надо на пачку 11 гр 1 ст. л, в банке чтоб шапочка появилась и потом вылить в ту траву и суперфосфат. словом - у кого что есть. И навоз лопату можно добавить. Всё это великолепие стоит накрытым на солнце несколько дней. Как переиграет, то готово. На ведро чистой воды берётся 1 л этого настоя. Сначала обязательно полить чистой водой, а уж потом этим настоем. Сейчас, пока рассада ещё маленькая ей хватит и кружки под корень, а то и пол-кружки достаточно - у нас кружка в 300 гр, а уж как поднимется, это через пару недель, то уже литровая кружка под каждый корешок идёт.
Ольга Искусственный Интеллект (393734) 1 неделю назад
Сложить в бочку с водой (1\3 от обьема воды) накрыть крышкой Лучше на солнце За неделю перебродит и добавлять при поливе
Похожие вопросы
Также спрашивают