Монитор не видит сигнал компьютера/видеокарты или чего вообще?
Монитор - HP EliteDisplay E231 (DVI, VGA, DP)
Видеокарта - GTX 1060 3GB
Из кабелей имеется:
Atcom hdmi
Кабель переходник VCOM DP(M) - HDMI (F)
Заранее говорю - я абсолютный профан в железе и все что с ним связано, сколько бы я информации в интернете искал, я не нашел чего нужно, по этому ищу помощи у тех кто сталкивался или кто поймет в чем дело.
Монитор вроде как, старый, и в магазине (где я купил комп) мне сказали что чтобы подключиться к монитору, нужен hdmi, потому что видеокарта скорее всего не примет не dvi ни vgа.
Действительно, с vga вообще сигнала нет, dvi первый день - ловил сигнал и показывался на 3 секунды экран, потом сигнал пропадал, спустя день вообще пропал сигнал и перестал показываться. Я решил заказать hdmi кабель и переходник с hdmi dvi, переходник ска дорогущий, но дешевле чем брать новый монитор.
Вообщем, подключаю hdmi в видеокарту, а второй конец в переходник на дп - дп в монитор. ОПЯТЬ нет сигнала, я уже не знаю в чем дело, в мониторе? Он настолько древний что не может уловить сигнал с нового компа? Он ловил сигнал через dvi в компьютере где вообще небыло видеокарты, был intel graphics 630 в виде обычной платы с маленьким радиатором?
А может оно не работает из-за переходника? Нужно купить прямой кабель hdmi - display port? А какая разница, почему бы ему не работать через переходник. У меня уже мозг поплыл.
Линк на переходник (https://www.ozon.ru/context/detail/id/149333613/)
фигней страдаешь
покупаешь кабель DP-DP
и все дела
и у видюхи у и монитора есть DP
подключи его к VGA для начала
Для начала проверь на работоспособность видеокарту. Возможно она приехала или какая то другая железка в компе.
Я бы посоветовал взять у знакомого моник и попробовать подключить к нему комп без переходников. Тут проблем может быть кучу. Умер моник, умер переходник, умер кабель, умерла видеокарта