Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Задаток за недвижимость

Лариса Гер Ученик (158), открыт 2 дня назад
Покупатель внес задаток, но от сделки отказался. Риэлтор задаток не отдает, считая что он принадлежит ему, т. к. он понес материальные затраты. Договорились, что задаток войдет в сумму его будущего гонорара. Сейчас я решила расторгнуть с риэлтором договор, т. к. мне не нравится как он ведет рекламную деятельность по продаже моей квартиры. Вопрос : у кого остается задаток?
9 ответов
Lion Мыслитель (5248) 2 дня назад
Задок за недвижимость? Охотно верю)
Комментарий удален
Сергей Тимошкин Мастер (1700) 2 дня назад
Нужно было брать с покупателя аванс, тогда аванс-бы вернули, а задаток как правило не возвращают.
Комментарий удален
Комментарий удален
Стас_Клименко Просветленный (29288) 2 дня назад
Вы о задатке в договоре упоминали или нет?
Или просто деньги наличкой отдали?
Комментарий удален
Стас_Клименко Просветленный (29288) Лариса Гер, тогда придётся вернуть. Риэлтору претензию направьте о расторжении договора. Если там прописана неустойка, то можете её не платить.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Стас_Клименко Просветленный (29288) Лариса Гер, покупатель ни у вас, ни у риэлтора деньги назад не требовал? Пишите две претензии с требованием расторгнуть договор ст. 32 Закона "О защите прав потребителей" по этим двум договорам. В них же укажите, что если имело место быть фактическим расходам, то пускай предоставят бухгалтерскую смету на них. Ну и потребуйте деньги, которые передал покупатель. Но, эти деньги вам придётся вернуть ему, если он того потребует.
Александр Булгаков Ученик (174) 1 день назад
Задаток принадлежит продавцу, т. е. Вам!

Задаток – предоплата при покупке квартирыЗадаток – это такая форма предоплаты за квартиру, при которой в случае, если сделка не состоялась по вине Покупателя, сумма задатка остается у Продавца.

В случае же, если сделка не состоялась в указанный срок по вине Продавца, то он обязан вернуть сумму задатка Покупателю в двойном размере.
Комментарий удален
Комментарий удален
jamila sharifova Оракул (58385) 1 день назад
Если хотите не трепать себе нервы - продолжайте работать с этим же риэлтором, нервы спрячьте себе поглубже. Он доведет договоренное до конца, и ваши деньги останутся при вас, без нервов.
Комментарий удален
Комментарий удален
Александр Мотадор Оракул (82682) 1 день назад
Риэлторы давно уже не нужны, сделку можно было сделать через нотариуса. Глупость отдавать деньги тому, кто не за что не отвечает и тупо паразитирует на чужом имуществе. Лучше бы к юристу обратились сразу.
Похожие вопросы
Также спрашивают