Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за мясо птицы механической обвалки на составе колбасы?

Елизавета Мальцева Знаток (418), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
СВЕТ РАЗУМА Мастер (2165) 4 года назад
это они ковшом экскаватора ловят пролетающих мимо мясокомбината голубей и давят его в однородную массу и называют мясо механической обвалки
Елизавета МальцеваЗнаток (418) 4 года назад
фуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!
Остальные ответы
Александр Сафонов Просветленный (33059) 4 года назад
Это практически отходы, перемолотые в муку субпродукты куринной тушки. То, что обрезают обычно на конвейере по разделке. Сейчас экономия, вот стараются и отходы пускать в дело.
Старайтесь не покупать колбасу из птицы или с добавлением курицы. Она недавно появилась, научились подкрашивать и дурить покупателей.
Внимательно читайте этикетку, бывает в самом конце пишут про курицу. Теперь даже ветчину из курицы делают. Оно дешевле, но зачем это кушать.
Я-на Искусственный Интеллект (123508) 4 года назад
Я думаю, это отходы куриные на мощную мясорубку
И это в колбасу???
Я-на Искусственный Интеллект (123508) А вы думаете просто так колбасу называют провокатором рака?
трээээээш
lsg ЕВРЕЙ Знаток (356) 4 года назад
"Механическая обвалка
В современной мясоперерабатывающей промышленности широко используются сепараторы непрерывного действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем на твёрдые и мягкие составляющие. На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (её содержание регламентируется). Такой фарш, известный как мясо механической обвалки, готов к использованию в мясопроизводстве сразу после обвалки."
Вот и получается- в одном краю жилка, в другом что-то тверденькое, в третьем- соринка.
lsg ЕВРЕЙ Знаток (356) Елизавета Мальцева, - мне спокойно, кости перемолотые полезны для организма - как велосипедист скажу.
ну и ну...
lsg ЕВРЕЙ Знаток (356) Елизавета Мальцева, Вы не знаете что такое боль в коленках после 200 км на веле ...а всякой ерундой, типа правильного питания я не занимаюсь. Вы можете хоть кремами намазаться ...а желудок должен работать
q q Оракул (55729) 4 года назад
Дак вот что у меня хрустит в колбасе. Больше в жизни не съем ни один сорт колбасы!
q q Оракул (55729) Елизавета Мальцева, с колбасой вообще плохо стало. с год назад или около того государство (мотивируя заботой о здоровье граждан) ввело высокий налог на продукты переработки красного мяса; и хорошая колбаса подорожала до 500-600 рублей, зато появилось очень много плохой в основном на основе курицы или сухожилий, шкур свиных и тому подобное. Поэтому те люди, которые поняли что произошло сильно сократили колбасу в своем рационе и стали в основном покупать мясо. Тогда же по ящику и в СМИ пошли разговоры докторов о том, что красное мясо вредное и надо кушать курицу, тогда и проживешь 100 лет....
Татьяна Пименова Просветленный (21237) 4 года назад
перемолотое вместе с косточками, но если нормальное производство, современное оборудование, то ничего страшного нет
Александр СафоновПросветленный (33059) 4 года назад
Понятно, что не отравишься и ни чего страшного. Только раньше из этого кошачий корм делали, а теперь в колбасу пускают. И стыдливо прячут в маркировке. Я не хочу искусственные продукты.
Екатерина Кру Оракул (95963) 4 года назад
Я обычно не беру, когда такое в составе
anaida Искусственный Интеллект (281959) 4 года назад
касти и хрящи.. лапы.. головы.. отжимают специальным прессом.. то, что "выкапает" - загущают и пускают на колбасу... по телику даже как то показывали сам процесс
Зайка Просветленный (37557) 4 года назад
Пишут мясо, а на самом деле кости, лапы, головы. То, что человек ни за что бы не покупал, перемалывают в фарш и делают колбасу. И такую колбасу народ покупает.
Прям целую голову перемалывают?
Похожие вопросы