Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста... не растут волосы 6 лет

kiss kiss Ученик (124), закрыт 4 года назад
За 6 лет волосы не выросли ни на сантиметр... они становятся только короче, хотя (у меня окрашенные волосы) отчетливо видно как отросли мои естественные волосы.. там сантиметров 10. Но на длину это не влияет.. я уже все перепробовала, и шампуни, и маски, массаж головы и тд и тп, но с каждым годом только хуже. В детстве у меня были волосы ниже попы, мне их отрезали. Больше у меня таких волос не было.. что мне делать?
Лучший ответ
KeksoFray's Мастер (1894) 4 года назад
первое, на что следует обратить внимание, это нет ли факторов, обуславливающих замедление роста, которыми могут быть:

генетика (передалось по наследству);
стресс, тревога, переживания;
плохое питание;
использование химических веществ, которые наносят вред волосам
И, после того, как вы исключите такие варианты, для ускорения роста можно использовать такой способ:

Любой жидкий цветочный мед смешивается с 1 ст. ложкой порошка до сметанообразного состояния. Маска помимо стимулирующего эффекта оказывает глубокое очищение. Смывать требуется особенно тщательно и без моющих средств. Время выдержки – 10 минут. После процедуры на шевелюру наносится подогретое растительное масло для успокоения кожного покрова. Далее, очистка.

Хотя вообще, это довольно глубокий вопрос, и, изучив его со всех сторон так сказать, даже при факторах указанных выше, все ровно можно добиться улучшения роста.
kiss kissУченик (124) 4 года назад
Спасибо. А почему же у меня отрастают корни, длинные, примерно месяца за 3, но на длину это не влияет? ((
kiss kiss Ученик (124) Такое чувство что у меня волосы испаряются чудесным образом, серьёзно.... (
Ольга ВеснинаПросветленный (42250) 4 года назад
Какого порошка?
Остальные ответы
Раиса Раиса Мудрец (13589) 4 года назад
Окрашенные волосы обламываются на концах. Поэтому советую покрасить волосы в свой натуральный цвет и не красить их до появление седины. А если есть седина, то заменить краски марки Палетт и Фара на более щадящие, а если ты и так красишься более щадящими, то смириться (если есть седина).
Ольга Веснина Просветленный (42250) 4 года назад
Это или генетика, или с психологией связано.
Tihiy Оракул (97367) 4 года назад
Ты отчетливо видишь как отросли корни -- значит волосы растут. Увеличение длины ты либо просто не замечаешь, либо обрезаешь ее с той скоростью как они растут или большей. А еще, если ты мелкая и растешь то длина ясное дело может относительно уменьшаться
Pepel Просветленный (23639) 4 года назад
Самое простое это для начала обратится к трихологу. А так прекращайте терзать волосы то есть красить. Попробуйте перейти на более простые и естественные средства ухода, тут надо пробовать и экспериментировать одного рецепта для всех не бывает. Попробуйте аппарат Дарсонваль он не плохо укрепляет волосы и оздоравливает кожу головы. Ну и питание, фтор, цинк, медь, кобальт, кальций, витамин Ф отвечают за то как растут и как чувствуют себя наши волосы.
андрей волков Искусственный Интеллект (290079) 4 года назад
Попробуйте подкормить волосяные луковицы - втирайте в волосистую часть головы никотиновую кислоту для волос. Такая продаётся аптеках в пластиковых контейнерах. Недорого.
Мария Кайгородова Ученик (96) 4 года назад
Кончики, особенно обесцвеченные или окрашенные в чёрный цвет могут обламываться из-за сухости и плохого состояния, они истощены.
Волосы растут от корней, корни у вас отрастают, значит нет проблем с ростом волос. Есть только проблема с тем, что обламываются кончики, из-за этого длина не увеличивается.
Выход только один. Нужно начать питательный уход за кончиками (подойдут и домашние маски) и не красит волосы минимум пол года.
Нет другого решения, просто нет
Алина Егорова Ученик (167) 4 года назад
Я также долго не могла отрастить волосы, каждую весну теряю половину объема волос. И этой весной моя коллега заметила, что причёска у меня совсем уж бедненькая и посоветовала это средство _https://goo.su/1m2c . Я стала его использовать с средины апреля и сейчас, спустя 2 месяца, могу сказать что волосы стали значительно меньше выпадать, за два месяца в длине прибавили 7 см. Буду и дальше пользоваться, хочу отрастить волосы до поясницы, это моя мечта ещё с молодости.
Похожие вопросы