Красивые и умные женщины в СССР готовили несколько разные борщи, свекольники, зеленые," Украинские","Черниговские","Полтавские",постные, щавелевые, крапивные, с грибами, с квашенной капустой, на мясе с косточкой, на курином бульоне, на зажарке с салом.. Почти каждая добавляла свою "изюминку".Но, в книге "Домоводство" есть советы, как встречать мужа с работы. Еда готова, стол накрыт, жена аккуратно одета и причесана, дети приветствуют отца и - в свою комнату, пока он, сытый и подобревший сам к ним не обратиться. Да и жена вступает в беседу с мужем, когда он сам "соизволит"..Во как! Борщ "От меня".Варите порезанный картофель в большом кол. воды, зажарка на кусочках сала тушится на сковороде, затем - в кастрюлю, туда же - замоченный заранее чернослив. В готовый - рубленую зелень и тертый чеснок, по желанию. Сметана обязательна.