Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дано 1кг свиной лопатки 500 грамм капусты 5 картошек средних 1 лук 1 морковь вопрос как приготовить классический борщ?

мистер шеф Ученик (90), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
StopER Мудрец (17824) 3 года назад
Может щи?
Свекла то где?
мистер шеф Ученик (90) 3 года назад
окей добавляем свеклу как приготовить классический борщ
StopER Мудрец (17824) мистер шеф, для начала убираем капусту, я предпочитаю борщ без нее. Быстрый способ и борщ получается вкусным и приятным не вываренным цветом. Натираю свеклу на крупной терке и ставлю в сковородке тушится на полчаса, свинину отвариваем положенное кол-во времени. Когда отвар бульон будет готов, бросаем туда картошку и свеклу. Варим до готовности картошки. Лук с морковью обжариваем, потом поджарку выкладываем в борщ. (соль и специи естественно по вкусу.
Остальные ответы
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162751) 3 года назад
Свеклы придется докупить)) Без нее борща не бывает))
мистер шеф Ученик (90) 3 года назад
хорошо дано еще одна свекла и томатная паста теперь давайте технологию
Татьяна ЯковлеваИскусственный Интеллект (162751) 3 года назад
теперь давай, попроси нас)) За просто так пусть тебе жена дает))
L Просветленный (25584) 3 года назад
Сварить бульон
Зажарка - лук, морковь, свекла, туда же томатная паста с водой, пусть тушится до выкипания воды.
В готовый бульон кладём картофель кубиками, варим до готовности. В это время шинкуем капусту. И желательно сладкий перец, он даёт прекрасный аромат.
Как только картофель сварится, кладём капусту, зажарку и варим до готовности капусты (перец одновременно с капустой).
Солим по вкусу, я ещё немного сахара добавляю, толченый чеснок и лавровый лист.
В тарелке борщ можно посыпать петрушкой или укропом
Рыжик. Мудрец (18708) 3 года назад
Без томат-пасты или домашнего томата будут или щи или свекольник. А с таким набором борща не сваришь.))
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220596) 3 года назад
никак. Для борща нужна свекла. а для щей капуста - квашеная, а то щи будут пустоватыми
Иван Яковлев Гуру (4277) 3 года назад
Время варки:
- свинина = 3 часа
- курица = 1 час
- картофель, капуста, морковь, зажарка = 30 мин
- рис, макароны, рыба из консервы = 15 мин
- пельмени = 10 мин
- томатная паста, лавр, специи из пакетика = 5 мин

Наливается кастрюля воды, доводится до кипения, продукты кидаются в кипящую воду, содержимое кастрюли перемешивается после каждой закидки - всё.

Просто определи в каком порядке и с какими интервалами их закидывать.
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147970) 3 года назад
отрезаем по кусочку на порцию каждому члену семьи, заливаем водой и доводим до кипения.. воду выливаем, мясо под краном промываем, кастрюльку моем и наливаем чистой водички из фильтра и варим лопаточку.. с морковочкои далее по списку..
Hamsah Seastone Мыслитель (7155) 3 года назад
Если к имеющимся ингредиентам добавить горошек зелёный из банки, тогда получится вкуснейший овощной суп
Светлана Минина Просветленный (41600) 3 года назад
Борщ без свеклы не сварить. Кроме того, в классический борщ не добавляют картофель. Если это не украинский борщ и не по-флотскиНо тогда в украинский надо добавить сало, а по-флотски солонину и копчености.. Томат в борщ добавлять не обязательно, но желательно. По вкусу борщ должен быть кисло-сладким, если это не так, то это суп со свеклой. Значит нужна кислота (уксус, лимонка и проч. сахар, соль и приправы, кот Вы любите). Чеснок приветствуется
Надежда Кочергина Просветленный (20910) 3 года назад
главное : чтобы борщ не обесцветился - варить без крышки .. вплоть до остывания до 40-45 град. С ..
Похожие вопросы