ХОРОШИЙ, настоящий квас - дело довольно сложное.
Надо заваривать ячменный солод, как на пиво. с хлебопекарным ржаным солодом или сухим квасом.
Потом в процеженное сусло положить ржаные сухари и добавить сахар. Залить в бродильник с гидрозатвором (хотя бы резиновую перчатку), остудить градусов до 25и и добавить закваску от старого кваса (не дрожжи! - я покупаю квас с осадком, и выливаю туда этот осадок). Через 1-2 дня разлить по бутылкам и укупорить (порще вго в пластиковые ПЭТы). Выдержать ещё 1-2 дня и можно пить.
Если газа слишком много (бутылки твердые как каменные), то переворачиваешь бутылку, и чутьчуть откручивает сливая в кружку пену. когда давление спадет и газ перестаент выделяться из осадка, можно уже наливать как обычно
Есть ещё рецепты
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=19748.0#msg34378https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22819.0#msg11392802 - солодовниками - специальными сухарями.