Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда взялось выражение: Свечку не держал ?

Елизавета Роса Просветленный (29541), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Тунгук Искусственный Интеллект (110043) 4 года назад
Ты не знаешь всех подробностей и нюансов этого дела
Елизавета РосаПросветленный (29541) 4 года назад
Я не про значение спросила. Впрочем, я уже нашла. Это из истории. Когда женщину подозревали в измене мужу, требовалось доказать, что она изменяет, по следующей инструкции: четыре уважаемых в обществе человека должны были застать ее с любовником. Обязательное условие- «ключь в замке» (т. е. половой акт). Но кто-то этим четырем подсвечивал свечой. Женщину забивали потом камнями. И обстоятельства дела огласки четырьмя уважаемыми свидетелями не распространялись. Поэтому любопытные искали того, кто свечку держал.
Тунгук Искусственный Интеллект (110043) Елисавета Роса, Ты про христианскую церковь говоришь как то к ней камни не как не пишутся ?!?Вот мусульманская меня не чуточку бы не удивила !!!Да занимательная история вот ты меня уже и ПРОСВЕЩАЕШЬ !!!ЧмммммммммОК тебя за это !!!:0))))
Татьяна Масягина Мыслитель (6811) 4 года назад
На Руси в первую брачную ночь, в комнате с молодожёнам дежурил отец или брат жениха и держал в руке свечку, это делалась доя того чтобы невесту в темноте не подменили или если жених не справлялся, его подменял брат или отец. В дальнейшем это пнитерпело изменения и около молодых дежурила сваха с той же свечкой. Других осветительных приборов тогда не было.
Сквончи Патрикович! Мастер (2448) 4 года назад
Хз свечку обычно на похоронах держат
Похожие вопросы