Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Намертво зависает компьютер

Здравствуйте, хочу узнать ваше мнение или способ решения моей проблемы, так как сам не знаю что делать, а ремонты компьютеров в моём городе конкретного решения проблемы сказать не могут, а просто так покупать новый комплектующие я тоже не могу.

Проблема вот в чём:
Решил я значит апгрейднуть свой пк, а если точнее процессор в нём. Посмотрел, проверил что материнка поддерживает процессор, обновил до последней версии Биос. На следующий день продал свой старый процессор ryzen 1500x (О чём я сейчас жалею) и через день заказал новый ryzen 2600. После, я установил в свой компьютер процессор, запустил его и решил проверить в какой-нибудь игре (RDR2), но после 10 минут игры компьютер намертво завис (Мышкой двигать не смог), помогла только перезагрузка. На следующий раз, я зашёл в браузер и уже через 5 минут компьютер также завис, и я понял что в этой ситуации не важно под нагрузкой процессор или нет. При этом до замены ПК работал полностью исправно.

Вкратце: Компьютер после замены процессора начал намертво зависать. (Переустановка винды и обновление биос не помогли)

Конфигурация ПК:
Мат. плата – ASRock AB350M PRO 4
Процессор – AMD Ryzen 5 2600
Оперативная память –1x8GB DDR4 2400МГц
Видеокарта – Radeon RX 584
Блок питания – AeroCool Kcas 500W
Ещё стоит один HDD и SSD.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5лет

Диск в режиме IDE или ACHI?

Просветленный
5лет

Биос обновлял с офф сайта? Все встало корректно? Если так, то чекай задержки памяти и вкладку разгона, сбрасывай все на минимал и потихоньку поднимай

Мудрец
5лет

Господи. Кто тебе ксас поставил, подрывник чтоли?

Просветленный
5лет

Windows переустановили? После смены железа, всегда рекомендуется переустанавливать ее, и неважно что пишут многие.

Зависания также могут быть из-за SSD. Пробуйте обновить прошивку на диск. Скачайте другую версию Windows