Top.Mail.Ru
Ответы

Ребят, те кто имеют жизненный опыт, помогите. Я потерялся

Мне 18 лет, и я как бы глупо это не звучало, я устал и сильно запутался, я живу один в другой стране, меня отчисляли с 7 школ за прогулы (Не видел смысла в учебе), я в принципе сейчас зарабатываю хорошие деньги для своего возраста, занялся ютубом, так-же у меня 3 года была депрессия (не типичная подростковая, а скорее из-за смерти родственника и крушения всех дел, тогда еще детская психика пострадала), но не суть.
Я все прожитые года был кем-то, но не собой, я строил какие-то образы, надевал маски (Кого-то), и сейчас я не могу понять кто я есть, я не вижу в себе личность, точнее я не чувствую каких-то желаний и стремлений, если честно хочется просто закричать бежать куда глаза глядят (примерно такое чувство внутри), я сдержанный, но я будто опустошенный, если раньше я примерно понимал чего хочу от жизни, то сейчас я по сути ничего не хочу, а лишь строю доводы того, чем бы я мог заниматься.

Я амбициозный человек сам по себе, и быстро учусь, бывают конечно моменты, когда я заряжен и делаю какие-то крутые вещи, но быстро перегораю, я не знаю чего хочу от жизни, или чего она хочет от меня...

Я точно не хочу прожить просто так, я пытаюсь наслаждаться каждым днем, как говориться – быть в моменте. Чувствовать жизнь. Но я бы очень хотел принравиться к чему-то, к какому-нибудь делу, будь то музыка или тот же блоггинг. Да! Я время от времени занимаюсь и учусь этим вещам, но изредка и скорее не серьезно, хотя мог бы.

Ощущение, будто я сломан, из-за вечных загонов и масок будто бы засорил себя чем-то и все.
Не знаю как это объяснить, я строил образы исходя из чужих мнений и взглядов, а сейчас не понимаю, чего бы я хотел, не понимаю кто я на самом деле. Я не могу понять, правда ли я так думаю, или это очередные рамки, навязанные мне кем-то из общества людей.

То я энергичный и шутливый, то задумчивый и спокойный, то депрессивный и грустный, будто бы биполярка.

Нужна перезагрузка, честно задумывался о принятия лизера, может он поможет перезагрузиться (Кто понял, тот понял) – Я давно эту тему изучаю, достаточно давно.

Еще я очень много думаю, у меня в голове будто бы миллион мыслей перемешаны в кашу, раньше я даже терял сознания от сильного потока мыслей, так как сильно загонялся и ловил сильные панические атаки до такой степени, что от страха вырубался.

В общем с одной стороны мне только 18 лет, и еще многое в жизни будет, не сказать, что все плохо в принципе, может это этап жизни такой, или даже у всех в моем возрасте так бывает.

Но с другой стороны грустно, что я вижу людей, который в 18-20 открывают свои компании, делают крутые достижения, а я вроде бы как и зарабатываю 100к в месяц, но всеравно не получаю особо кайфа.

Я не скажу, что меня конкретно что-то раздражает, я живу в солнечной стране и в принципе времени вроде как и хватает, хоть я и не вижу кайфа в обычных вещах (Типа сходить в клуб, или на пляж) – для меня это скорее как простое время провождение.

Может еще у меня не хватает дофамина (или как его там, что дает чувство счастья), потому-что 3 года я не испытывал хороших чувств, скорее наоборот старался загнать себя как можно глубже в яму, из которой я кстати долго выбирался.

В общем я советовался с очень многими людьми, каждый говорит разное.

Хочу услышать совет людей, которые возможно проходили большой опыт в жизни, и могут дать какой-то совет, будь вы психолог или кто еще, буду очень доволен узнать ваши мысли, так-как порой мне очень страшно осознавать, что я не вижу в себе кого-то, я не могу себя отнести к чему-то, и мне не хочется быть кем-то. (Звучит трудно)

*Я хочу прожить крутую жизнь, но и в то же время не хочу быть просто кем-то, и жить ради удовольствий, а скорее сделать что-то очень глобальное, что будет вдохновлять людей после моей смерти.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

но дорогу сюда знаешь)) Значит не все так плохо))

Мастер
5лет

Представьте ситуацию. Вытащили рыбу на сушу, и ей плохо. Какой бы комфорт ей не предоставили - зонтик от солнца, напитки, всё будет не то. Ей нужна своя среда. Вам и предстоит найти свою среду, найдите себя, дело всей вашей жизни. Как найти? Нужно почувствовать это.

Просветленный

Хочешь, могу поделиться своим опытом? Ибо мне такое знакомо и я всё преодолел.

Оракул
5лет

Потерялся? Ты, наверное Гадя Петрович Хренова...

Знаток

Пробуйте искать Бога в себе, он ходит по сердцам, поэтому слушайте свое сердце и оно подскажет!
Дух так ведет себя когда ищет отца и жаждет им, а вы будете искать ответ умом не понимая этого.... так и не найдете и все будет циклично повторятся пока не постигните истину а не психолога. Бог есть истина. Если вы успеете в данной вам жизни какой-то глубиной это постичь, то поймете все в один момент и остальное станет вам ничто!