Ребят, те кто имеют жизненный опыт, помогите. Я потерялся
Мне 18 лет, и я как бы глупо это не звучало, я устал и сильно запутался, я живу один в другой стране, меня отчисляли с 7 школ за прогулы (Не видел смысла в учебе), я в принципе сейчас зарабатываю хорошие деньги для своего возраста, занялся ютубом, так-же у меня 3 года была депрессия (не типичная подростковая, а скорее из-за смерти родственника и крушения всех дел, тогда еще детская психика пострадала), но не суть.
Я все прожитые года был кем-то, но не собой, я строил какие-то образы, надевал маски (Кого-то), и сейчас я не могу понять кто я есть, я не вижу в себе личность, точнее я не чувствую каких-то желаний и стремлений, если честно хочется просто закричать бежать куда глаза глядят (примерно такое чувство внутри), я сдержанный, но я будто опустошенный, если раньше я примерно понимал чего хочу от жизни, то сейчас я по сути ничего не хочу, а лишь строю доводы того, чем бы я мог заниматься.
Я амбициозный человек сам по себе, и быстро учусь, бывают конечно моменты, когда я заряжен и делаю какие-то крутые вещи, но быстро перегораю, я не знаю чего хочу от жизни, или чего она хочет от меня...
Я точно не хочу прожить просто так, я пытаюсь наслаждаться каждым днем, как говориться – быть в моменте. Чувствовать жизнь. Но я бы очень хотел принравиться к чему-то, к какому-нибудь делу, будь то музыка или тот же блоггинг. Да! Я время от времени занимаюсь и учусь этим вещам, но изредка и скорее не серьезно, хотя мог бы.
Ощущение, будто я сломан, из-за вечных загонов и масок будто бы засорил себя чем-то и все.
Не знаю как это объяснить, я строил образы исходя из чужих мнений и взглядов, а сейчас не понимаю, чего бы я хотел, не понимаю кто я на самом деле. Я не могу понять, правда ли я так думаю, или это очередные рамки, навязанные мне кем-то из общества людей.
То я энергичный и шутливый, то задумчивый и спокойный, то депрессивный и грустный, будто бы биполярка.
Нужна перезагрузка, честно задумывался о принятия лизера, может он поможет перезагрузиться (Кто понял, тот понял) – Я давно эту тему изучаю, достаточно давно.
Еще я очень много думаю, у меня в голове будто бы миллион мыслей перемешаны в кашу, раньше я даже терял сознания от сильного потока мыслей, так как сильно загонялся и ловил сильные панические атаки до такой степени, что от страха вырубался.
В общем с одной стороны мне только 18 лет, и еще многое в жизни будет, не сказать, что все плохо в принципе, может это этап жизни такой, или даже у всех в моем возрасте так бывает.
Но с другой стороны грустно, что я вижу людей, который в 18-20 открывают свои компании, делают крутые достижения, а я вроде бы как и зарабатываю 100к в месяц, но всеравно не получаю особо кайфа.
Я не скажу, что меня конкретно что-то раздражает, я живу в солнечной стране и в принципе времени вроде как и хватает, хоть я и не вижу кайфа в обычных вещах (Типа сходить в клуб, или на пляж) – для меня это скорее как простое время провождение.
Может еще у меня не хватает дофамина (или как его там, что дает чувство счастья), потому-что 3 года я не испытывал хороших чувств, скорее наоборот старался загнать себя как можно глубже в яму, из которой я кстати долго выбирался.
В общем я советовался с очень многими людьми, каждый говорит разное.
Хочу услышать совет людей, которые возможно проходили большой опыт в жизни, и могут дать какой-то совет, будь вы психолог или кто еще, буду очень доволен узнать ваши мысли, так-как порой мне очень страшно осознавать, что я не вижу в себе кого-то, я не могу себя отнести к чему-то, и мне не хочется быть кем-то. (Звучит трудно)
*Я хочу прожить крутую жизнь, но и в то же время не хочу быть просто кем-то, и жить ради удовольствий, а скорее сделать что-то очень глобальное, что будет вдохновлять людей после моей смерти.
но дорогу сюда знаешь)) Значит не все так плохо))
Представьте ситуацию. Вытащили рыбу на сушу, и ей плохо. Какой бы комфорт ей не предоставили - зонтик от солнца, напитки, всё будет не то. Ей нужна своя среда. Вам и предстоит найти свою среду, найдите себя, дело всей вашей жизни. Как найти? Нужно почувствовать это.
Хочешь, могу поделиться своим опытом? Ибо мне такое знакомо и я всё преодолел.
Потерялся? Ты, наверное Гадя Петрович Хренова...
Пробуйте искать Бога в себе, он ходит по сердцам, поэтому слушайте свое сердце и оно подскажет!
Дух так ведет себя когда ищет отца и жаждет им, а вы будете искать ответ умом не понимая этого.... так и не найдете и все будет циклично повторятся пока не постигните истину а не психолога. Бог есть истина. Если вы успеете в данной вам жизни какой-то глубиной это постичь, то поймете все в один момент и остальное станет вам ничто!