Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Готовите холодные супы, кроме окрошки? А какие, если не секрет, вам больше по душе? Желательно название и состав))

Рина Искусственный Интеллект (121937), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Eolin Оракул (97569) 3 года назад
свекольник (отварная свекла, хорошая вареная колбаса/отварное мясо, яйца, огурцы, зеленый лук, укроп, заправка сметана+вода+лимонный сок)
холодник (креветки, огурцы, укроп, зеленый лук, сметана+вода+лимонный сок)
гаспачо (помидоры, болгарский перец, острый перец, огурец, лимонный сок, табаско, уксус, тимьян, оливковое масло, копчености, сухарики)
Остальные ответы
venelane pois Просветленный (21493) 3 года назад
литовский холодный борщ, он же белоруский хлодник, он же польский холодник, он же эстонский суп суви-вариантов исполнения много
А М Просветленный (27045) 3 года назад
Я и окрошку не люблю. готовила только по заказу.
Natalia Искусственный Интеллект (415800) 3 года назад
гаспачо. окрошку не готовим и не едим.
состав давно известен в мире:
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 2-5 зубчков чеснока (по вкусу), 1 небольшая луковица, 100-150 мл оливкового масла virgen extra, 2-6 столовых ложек белого винного уксуса или сока лимона, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (по желанию), вода
*Юля* Искусственный Интеллект (232758) 3 года назад
Гаспачо готовлю и сальморехо, каждый день . И жажду утоляет, и аппетит. Нет нужды скороводку картошки жарить. Ещё мне нравится болгарский суп таратор. И -да, я обожаю окрошку, но на квасе хлебном исключительно .
Жанночка Просветленный (38988) 3 года назад
кроме окрошки всякие разные холодники (рыбный, грибной, овощной, свекольник и т. д.), тюрю с зеленым луком или с чесноком, гаспаччо, лимонный суп, таратор, томатно-кефирный с базиликом
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257781) 3 года назад
Шалтибарщай - литовский холодный суп, очень люблю, рекомендую.
Osert Искусственный Интеллект (156777) 3 года назад
Самый любимый - гаспачо.
Еще свекольник.
И только на третьем месте - окрошка, причем овощная, без мяса, и на квасе домашнего брожения.
anaida Искусственный Интеллект (262193) 3 года назад
холодный борщ люблю и делаю... окрошку не ем
Ася Зурабашвили Просветленный (22550) 3 года назад
Голубцы с виноградными листьями залитыми мацони с чесноком. прямо в холодном виде, вот только фарш или из курицы или из свинины.
янна к. Оракул (66351) 3 года назад
Не понимаю холодные супы...
Людмила Тищенко Оракул (90747) 3 года назад
Постный борщ с грибами и фасолью. Летний суп с баклажаном, кабачком, помидорами, болгарским перцем, морковкой, картошкой, укропом и петрушкой (все овощи резать мелким кубиком и обжаривать по отдельности, кроме зелени), в кипящую воду положить картошку, после закипания посолить и варить до полуготовности, положить все пережаренные овощи и зелень, варить 10 минут, досолить, поперчить, есть холодным. Можно добавить немного отваренного и промытого риса.
Похожие вопросы