Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Есть врачи? С моим организмом последнее время твориться какая-то жесть. Бодрствую часа 4-6, остальное время сплю

Опишу состояние своего здоровья:
Мне 20 лет. Студент музыкального института, эстрадный вокалист (певец). 10 лет занимаюсь спортом, а в частности: самбо и тренажёрный зал. Имею достаточно развитую мускулатуру: при росте в 180см вешу 110кг. Правда теперь с моим нынешним здоровьем даю организму нагрузку значительно ниже чем раньше и в основном сконцентрировался на тренировках мышц с гантелями и упражнениях с собственным телом. (Я не жирный, могу для убедительности фотку закрепить) https://cloud.mail.ru/public/3Wn9/3iCdKgVM3
У меня бронхиальная астма тяжёлой формы, есть артериальная гипертензия 1 степени, но я грамотно составив спортивные тренировки её как то вылечил, теперь у меня всегда 120 на 70 пульс 70. Иногда случается что скаканёт до 150 и пульс 110, таблетку съем и забываю. Астма у меня буянит жёстко часто приступы случаются. Особенно сейчас на улице всё цветёт она реагирует постоянно приступ даёт. От астмы принимаю будесонид-натив 0,5 раствор для ингаляций по флакончику за раз+фенипрой балончиком пыхаю. Есть дисплазия соединительной ткани (в результате чего кстати у меня жёсткая гипермобильность суставов, могу мизинец полностью назад откинуть и приложить вдоль кисти). Делал узи сердца, сказали спортивное мощное сердце, только что-то там с клапаном в результате чего происходит небольшой заброс крови куда-то там, но типа не критично. Ещё у меня что-то с нервной системой, никто мне внятно ничего сказать не может что это: раньше говорили ВСД, но потом сказали такой болезни нет, а что у меня в итоге никто сказать не может. Может здесь есть специалист мне скажете. По симптомам: если не принимать лекарства которые я пью (о них позже), то тогда у меня будет слабость, будет сводить мышцы, заикание, в затылке какие-то звуки как будто сузились сосуды такой звук когда раковина засорилась и там вода еле просачивается; часто будет болеть голова спазматическим характером, могут трястись руки; мозги ничего не соображают тупой как доска чувствую себя зомби. Я принимаю за 1 приём: магнелис Б6 по 2 таблетки, фенибут 1 т., мексидол форте 1т., и если совсем плющит пью милдронат в капсулах. Перетренированности не допускаю, объём тренировок не такой уж большой: по 1-2 подхода на каждую группу мышц (широчайшие мышцы спины, грудные, плечи, бицепс, трицепс, пресс и поясница). Тренируюсь 1 раз в неделю, иногда 2 раза в неделю. У меня в таком режиме было всё прекрасно, но вот последнюю неделю со мной стала твориться какая-то дичь. Сначала меня стало жёстко плющить прям ваще варёный, по 1 милдронату не помогало, я прочитал что можно по 2 капсулы за раз пить. Я стал пить по 2, самочувствие стало просто шикарным всё ушло, но спустя дней 5 мне стало ещё хуже, стал подрствовать по 4-6 часов в день, потом дико хочется спать прям жесть, милдронат не пью уже дня 4(вдруг из-за него), не пойму что делать. Как лягу вздремнуть потому как совсем невмоготу становится, так отрубаюсь часов на 8-10 как минимум. А если не лечь спать то ощущение как будто 2 дня не спал очень хреново становится. В таком состоянии неделю проходил, решил попробовать через силу потренироваться по 1 подходу на группу мышц: отзанимался за 25 минут, сначало было дико хреново, но потом адреналин что ли выбросился стало очень кайфово это состояние ушло был прям бодрый огурчик, но спустя несколько часов всё вернулось на круги своя. Я стараюсь гулять по час-полтора на улице для профилактики, дыхательную гимнастику делаю. Но вот такое состояние сейчас со мной просто ужасно всратое! Помогите!

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Такое бывает у спортсменов, дайте отдохнуть своему телу, но если после 2-3 недель такое не пройдет, то возможно это артериальная гипертония, тахикардия, последствия астмы, возможно принимали какие либо седативные препараты. Может быть все что угодно, но советую посетить врача, если симптомы будут сильно беспокоить и дальше.

Мастер

Я не врач, но могу дать некоторые рекомендации, основанные на вашем описании состояния здоровья. Однако, для точного диагноза и лечения вам необходимо обратиться к квалифицированному врачу, который сможет провести полноценное обследование и назначить соответствующее лечение.

1. Бронхиальная астма: Продолжайте принимать рекомендованные вам лекарства для контроля симптомов астмы. Если симптомы усугубляются, обратитесь к врачу для коррекции лечения.

2. Артериальная гипертензия: При скачках давления, примите рекомендованную вам таблетку. Однако, регулярное контролирование артериального давления и консультация с врачом помогут подобрать наиболее эффективное лечение.

3. Дисплазия соединительной ткани: Это состояние может быть связано с гипермобильностью суставов. Обратитесь к врачу для получения рекомендаций по управлению этим состоянием и предотвращению возможных осложнений.

4. Симптомы нервной системы: Если вам требуется более точный диагноз, обратитесь к неврологу или другому специалисту, специализирующемуся на нервных расстройствах. Он сможет провести необходимые обследования и определить причину ваших симптомов.

5. Сон: Установите регулярный сон и старайтесь спать в тихом, темном и комфортном месте. Если у вас по-прежнему возникают проблемы со сном, обратитесь к врачу для дальнейшей оценки и лечения.

6. Тренировки: Продолжайте заниматься физической активностью, но уважайте свои ограничения и не допускайте перетренированности. Если у вас возникают новые или усиливающиеся симптомы во время тренировок, обратитесь к врачу для консультации.

Напоминаю, что эти рекомендации не заменяют консультацию врача. Обратитесь к медицинскому специалисту для получения точного диагноза и лечения, основанного на вашем индивидуальном состоянии здоровья.