Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Перелет за границу

Alisia Kail Ученик (129), закрыт 1 месяц назад
У меня за границей живет пожилой, родной дедушка, которому нужен уход, у него Армянское гражданство, а мы бы с мамой (его дочкой) хотели к нему прилететь сейчас, ухаживать, у нас Российское гражданство. Возможен ли сейчас в карантин перелет для такого случия или есть какие другие варианты, как полетать?
P.s - спрашиваю, потому что знакомые так улетали, но всю информацию не хотят рассказывать, вот и интересно, может кто знает что.
Лучший ответ
Александр Поздеев Просветленный (35878) 1 месяц назад
Держим в голове, что запрета на выезд из РФ с помощью авиатранспорта нет, при ОДНОМ условии - вас готова принять страна назначения.

Белавиа регулярно летает в Ереван, транзитом через Минск. Посмотрите и поспрашивайте об этом на Винском. Все меняется каждый день, поэтому пересказывать не буду.

Так же из Москвы время от времени в Ереван летают Red Wings.

Но, что в Домодедово, что в Минске вас не посадят на ереванский самолет без подтверждения армянской стороны о готовности принять вас (иначе АК придется за свой счет везти вас обратно). Узнать, примут вас или нет можно через систему Тиматик (гугль в помощь). ВРОДЕе армяне дают разрешение в случае близкого родства (проверьте!).
Яна ....Оракул (57386) 1 месяц назад
Наконец-то, нормальная формулировка!!
А то-закрыты границы, запрещены перелеты....
Остальные ответы
Osert Искусственный Интеллект (146397) 1 месяц назад
Сейчас невозможно улететь за границу гражданам РФ. По каким каналам, когда и почему улетали ваши знакомые - это лучше у них расспрашивать, а не здесь. Может, они до запретов еще успели.
У меня масса примеров, когда один член семьи в Европе сидит уже с марта, а другие члены семьи в РФ, и не могут встретиться уже третий месяц. Никакие больные дедушки, престарелые бабушки и больные дяди с тётями тут не дают право на открытие границ.
Claire Lumiere Оракул (53572) 1 месяц назад
Никак пока, только на похороны ближних родственников можно. По уходу за больным - нельзя. Надо ждать, пока изменится постановление.
Ваши знакомые наверняка нелегально выехали, по каким-нибудь фальсифицированным справкам. Поэтому и не хотят рассказывать.
Флэшка Просветленный (48514) 1 месяц назад
обратитесь в посольство страны где живет дедушка. Сайты работают. Вы сами подумайте, если бы было можно, так пол мира бы туда сюда могло ездить, у всех есть бабушки, дедушки, тетя дяди, сестры, братья которым нужна иногда помощь. В вашем районе проживания есть постановления куда и когда вы можете ходить, уйдете дальше вас оштрафуют.
Lily of the valley Искусственный Интеллект (303781) 1 месяц назад
рейсы открыты в основные столицы мира, но стоят жесткие ограничения- допустим принимают только граждан или людей с пмж, принимают всех но сажают на карантин прямо в аропорту, поэмтуо пообащйтесь с армянским консульством или представительством, может какие то справки или запрос от дедушки вашего через консульство сделать чтобы вас пропустили
Доктор СонУченик (107) 1 месяц назад
привет сладенькая, как на счет куни?
Похожие вопросы
Также спрашивают