Александра Данилина
Мудрец
(15895)
3 года назад
Когда появилась первая микроволновка, лет 20 назад, я "сварила" яйца, бабахнули так, что думала дверца вылетит. Потом уже узнала, что так не зя. С появлением инета научилась варить яйца в микроволновке, оказалось все элементарно. Просто их надо в стакан или глубокую тарелку разбить. Получаются обычные вареные яйца, можно даже в салаты резать.
Зеркало
Оракул
(83895)
3 года назад
Берешь пластиковый контейнер с крышкой, которая выдерживает температуру микроволновки, кладёшь туда отваренную крупу, смешиваешь с варёным яйцом, закрываешь и ставишь греться.
Порезанное яйцо тоже может бахнуть, но медленней. Можно определить сколько времени ему на это требуется и выключать микроволновку за пару секунд до этого момента. Тогда и без крышки можно.
Ещё можно налить в тарелку немного воды и разбить туда сырое яйцо и опять таки зная сколько понадобится времени в данной конкретной микроволновки, сварить яйцо пашот.
Можно смешать сырое яйцо с крупой, в микроволновки оно тогда никак не бахнет, просто приготовится и всё.
Можно и в скорлупе его сварить, залив водой просто.