Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена сцепления на автомобиле

~Le[X]x~ Ученик (33), закрыт 4 года назад
Машина октавия а 5 1.6 tdi
скажите, если менять только диск сцепления, а не весь комплект сцепления, то что будет? чем хорошо/плохо если только диск заменить? корзина допустим еще вполне ходовом состоянии.

просто хочу понять почему всегда говорят менять все комплектом, вот почему именно прям всегда
Лучший ответ
Джузеппе Афанасьевич Мыслитель (7845) 4 года назад
Если корзина в очень хорошем состоянии, то какой смысл.
~Le[X]x~Ученик (33) 4 года назад
На одном и том же СТО но два мастера мне сказали свое мнение, один снял коробку и сказал тут достаточно замены диска, но нужно будет поездить примерно 1000км что бы оно не много хотя бы притерлось и все стало в норму, но я вот покатался 1000, передачи стали включатся норм, но вот что бы завести машины, нужно очень глубоко нажимать педаль сцеп. что бы завелась, а вот переключать что бы передачи то не нада так далеко нажимать, второй мастер сказал меняется комплектом всегда так как диск новый а корзина притерлась к старому и разные будут зазоры и проблема данная которая выше описал не уйдет и оно не притрется до нормы новый диск к старой корзине и будет что то там запотевать, забыл как называется, то кому верить не знаю
КукуИскусственный Интеллект (214979) 4 года назад
Не знаю что у тебя там за чудомашина, в жтгулях корзина способна штуки 5 дисков пережить
~Le[X]x~ Ученик (33) оборотень в погонах, написал сразу какая машина и сказал что говорят на СТО на одном и том же, но разные мастера, лично я считаю что тоже диска должно хватать, но я хз по тому и спрашиваю
Остальные ответы
ApEJI Гуру (2527) 4 года назад
Чтоб 2 раза не лазить. Ресурс корзины и выжимного не на много больше чем у диска
Алан Хазаров Мудрец (10826) 4 года назад
У людей денег дофига, вот и меняют все разом. Можно просто диск поменять. Смена диска вещь непростая, перекосишь корзину и перебирай заново. Всегда можно потом свалить ошибку на жадность владельца.
На одном и том же СТО но два мастера мне сказали свое мнение, один снял коробку и сказал тут достаточно замены диска, но нужно будет поездить примерно 1000км что бы оно не много хотя бы притерлось и все стало в норму, но я вот покатался 1000, передачи стали включатся норм ( хоть после замены диска, включались как то туго ), но вот что бы завести машины, нужно очень глубоко нажимать педаль сцеп. что бы завелась, а вот переключать что бы передачи то не нада так далеко нажимать, второй мастер сказал меняется комплектом всегда так как диск новый а корзина притерлась к старому и разные будут зазоры и проблема данная которая выше описал не уйдет и оно не притрется до нормы новый диск к старой корзине и будет что то там запотевать, забыл как называется, то кому верить не знаю
Алан Хазаров Мудрец (10826) При покупке корзины в комплекте идет направляющий вал? Если идет, то покупай целиком. А если у них есть такой вал то только диск.
ВывожуНАчистуюВоду Гуру (3237) 4 года назад
Тогда не меняй, если еще походит.
Fun Trondheim Гуру (4253) 4 года назад
Корзина - такой же расходный материал как и диск! Не там экономишь. Ты себе когда будешь утром кофе заваривать, чашку тоже не мой, какой смысл...
С одной стороны я экономлю только в том случае, если аргументировано будет сказано, почему можно менять только диск, а если категорически меняется только комплектом, то почему и что будет если заменить диск только, но при этом корзина вполне нормального состояния
Fun Trondheim Гуру (4253) ~Le[X]x~, Да не может она быть в нормальном состоянии, она уже стёртая, где то имеет заусенцы, у неё меньше рабочая поверхность в миллиметрах, что обязательно скажется как на новом диске, так и на качестве сцепления в целом...
Георгий Котов Оракул (53749) 4 года назад
Такие вопросы обычно встают у людей, которые сами занимаются ремонтом своих машин. Я когда то давно на пассате Б5 менял только диск и выжимной. Он потом ещё ездил тысяч 100
Смотреть надо выработку нажимного, состояние лепестков... Так то можно и маховик поменять, а он там наверняка двухмассовый. Ценник у него около 20 тыс. был лет 5 назад.
ps. если сам не шаришь, найди человека которому доверяешь
YR Искусственный Интеллект (258105) 4 года назад
Как минимум выжимной подшипник менять вместе с диском. Не плохо бы заменить сальник вала коробки передач.
Виктор Искусственный Интеллект (145498) 4 года назад
Корзина переживет как минимум два диска, каждый раз менять нет смысла, а вот выжимной стоит менять с диском каждый раз, они необслуживаемые, смазки в нем на ресурс второго диска скорей всего не хватит.
Вадим Мартынов Просветленный (38840) 4 года назад
Только чтобы поставить и забыть а не разбирать каждый год, цена диска или выжимного не настолько высока относительно трудозатрат
Мария Валерьянкина Мастер (1706) 1 год назад
Корзину-то можно и не менять, а вот выжимной требует замены обязательно, потому что они необслуживаемые. Подробнее вам в автосервисе могут объяснить. Я в подобных обстоятельствах обращалась к https://www.tts.ru/service/ и они произвели замену быстро, качественно. Сразу видно, что спецы своего дела работают.
Похожие вопросы