маня
Искусственный Интеллект
(183770)
3 года назад
Нужно знать, на каком делении шкалы в Вашей духовке будет 180 градусов, включить духовку, выставить это деление и подождать минут 20-30, тогда температура будет ровной. В моей духовке 180 градусов, это 5 деление из девяти
Sonykpk
Мудрец
(18503)
3 года назад
У Вас духовка газовая или электрическая? Вообще у каждой духовки есть своя специфика нагрева. Моя электрическая духовка, встроенная в электроплиту, разогревается при максимальной температуре 250 градусов в течение 20 минут. затем нужно выставить необходимую температуру и выпекать продукт. Духовка в микроволновке имеет заветную кнопочку - нагрев. После звоночка, ставлю в духовку то, что собираюсь готовить, снова выставляю необходимую температуру, время и вперед. А как у вас?
Катерина КилманУченик (183)
3 года назад
Да нам духовка ещё от бабушки досталась. Она газовая, там только термометр с цифрами есть и всё. Температуру регулировать нельзя, звукового сигнала нет. Называется "Вера-303" там газ убавляй не убавляй она всё равно нагревается всё больше.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(239688)
3 года назад
надо не на стрелочки смотреть а на само изделие, ну и один раз проткнуть спицей или кулинарным термометром чтобы понять степень готовности. Я практически всю мелочь запекаю на макс. — написано 250°, но фактически я не знаю сколько, и это сильно зависит от расстояния до тэна (высота полки, зазор от двери)
ЗЫ: для масляных кексов темп. должна быть пониже, пропекаются более длительно. Например, кирпич хлеба 30 мин., а кекс столичный подобного объема до 1,5 часов