@Колесникова Вера Петровна@
Искусственный Интеллект
(158631)
3 года назад
" Не сыпь мне соль на рану.." Зеленый лук, перышками, макаю в соль. Кусок хорошего черного хлеба со сливочным маслом и рубленой зеленью с кружочками редиски. Для мужской половины семьи засаливаю рыбу для вяления, готовлю соленые палочки из черного хлеба и чеснока, на дачу. Сливочное масло отлично хранится, без холодильника, в водном р-ре кипяченой воды и соли, в банке. Рецепт бабушки, когда холодильников не было, еще. Да! Вспомнила.. Эстонцы посыпали солью мощеные камнем улицы, чтобы не росла трава и ставили немного соли между рамами, чтобы окна не запотевали и не замерзали.
,
Оракул
(96006)
3 года назад
лососёвые вестимо, при засолке, пожалуй и всё.
В остальных блюдах вместо соли у нас соя, оливки, сыры, уксус, растит. масло и специи, их активно испольузем.
Они отлично заменяют соль и придают больше вкуса и оттенков. Естественный вкус продукта - прекрасно, но лично мне многие не угодили своим естественным вкусом - н-р длинный отваренный рис или лист салата. Или те же спагетти, брокколи и т. д.. Без всего в чистом виде жевать я это не смогу ) нужны специи, соусы, заправки, вот тогда другое дело.