Top.Mail.Ru
Ответы

Колонтитул - раздел 2. Как убрать разделы?

Готовил себе документ, и тут бац! С какого то перепугу вместо страницы №16 я вижу страницу №3.

Все перетыкал. Все справки пересмотрел. Удалил все разрывы (были разрывы страниц). Перечитал все справки про разрывы разделов (я вообще не знал что такое есть, и где находятся эти кнопки)...

Копировал весь текст в новый документ... Ничего не меняется.

Применял "Как в предыдущем разделе"...

Верхний колонтитул страницы №16 нумеруется номером 3. И подписан "Верхний колонтитул - раздел 2"

ДВА. В документе НЕТ разделения на разделы.

Уже начал вырывать волосы))))

Скрин с отображением скрытых символов прилагаю.

Подскажите - что делать???!) Как вернуть нормальную нумерацию?

PS
На предыдущей странице часть текста в двух колонках. Редко этим пользуюсь... Может это как-то связано?

(Офис 2019)

Дополнен

Друзья! Вопрос решён.

Этот глюк может возникать при копировании текста из Интернета, а так же при создании нескольких колонок.

Даже при отображении скрытых символов вы можете не видеть "Разрыв раздела", т. к. эта двойная полоска === отображается в самом конце строки (а может и вовсе не быть её)

Но если добавить пустой абзац до этого текста и после - сразу же видно "разрывы раздела".

Причём если их удалить, сохранив 2 колонки, документ едет и страшно уродуется. Я убрал 2 колонки (оставил одну, это не принципиально), удалил разрывы разделов, удалил пустые абзацы.

Скорее всего есть нюансы при оформлении колонок... Но я не буду копать туда.. Итак потрачено 2 часа рабочего времени))

Спасибо ребятам за помощь!

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

1. а как ты думаешь, чем оформляется переход с 1 колонки на две колонки и обратно?
2. как ты думаешь, что за двойная пунктирная линия после "Республика Татарстан"?
3. зайди в колонтитул раздела 2, выбери "Конструктор – Номер страницы – Формат номеров страниц…" и задай "Продолжать нумерацию".

Ученик

Открывай новый документ и копируй по странице (если не много).
И увидишь что мешает!

5лет

1. а как ты думаешь, чем оформляется переход с 1 колонки на две колонки и обратно?
2. как ты думаешь, что за двойная пунктирная линия после "Республика Татарстан"?
3. зайди в колонтитул раздела 2, выбери "Конструктор – Номер страницы – Формат номеров страниц…" и задай "Продолжать нумерацию".

Искусственный Интеллект
5лет

Ну что... я тебя поздравляю.
У ворда башню снесло (в этом документе, в других работать будет).
Такое происходит достаточно часто на последних версиях ворда.
Это плата за то что он "думает за тебя"
И происходит это чаще всего при копировании из инета и вставки в документ

Единственный способ 100% исправить ситуацию (конечно долго, но в итоги получается на много быстрее, нежели ты будешь искать в каком месте у него снесло башню и исправлять всё ч то с этим будет связано),

это
1 сохранить док под новым именем.
2 выделить весь текст и удалить все стили
3 удалить все разрывы

И... сделать заново оформление ПРИ ПОМОЩИ СТИЛЕЙ