Top.Mail.Ru
Ответы

После замены термопасты выросли температуры

Ребята, нужен реальный совет а не пустые слова под вопросом. Уже год владею игровым ноутом, в последнее время стали расти температуры в играх. Почитал на форумах что владельцы этой модели советуют менять пасту т. к заводская высыхает. Я так и сделал. Купил мх-4 которую все так советовали и нанёс на кристалик видеокарты и процессора. В итоге в игре температура выросла с 80 градусов до 90+.Наносил 3 раза. Сначала обычным слоем которым наносил на свой старый комп который потом потерял 15градусов. Далее нанёс как тоже все советовали очень тонким слоем, чтобы только микротрещенки залить. По итогу сразу же за несколько секунд в игре 93 градуса и я фастом выключаю ноут. Потом очень жирным слоем, но температура все так же 85-90 градусов. Термопаста оригинальная и реально качественная на первый взгляд + рейтинг у неё сумашедший. Прикрутил я всё очень туго. Прижал всё ровно не елозя при этом. Нести в сервис чтобы люди сами нормально нанесли пасту? Но боюсь что какую нибудь кпт намажут за 100 рублей. Что делать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

количество термопасты надо определить опытным путем: нанеси каплю пасты на проц и прижми радиатор. Прикрути плотно, слегка ( слегка!!!!) пошатывая и елозя. И сними.

И увидишь - насколько паста заполнила площадь, и везде ли было прижатие. И подбери оптимальное количество.

Притирать карточкой и заполнять вручную микротрещинки - не надо. Как и не надо помикронно вымерять толщину слоя. просто бахнул каплю - и прижал. Хорошая паста сама расплющится и распределится, лишнее вылезет- не беда.

Про пасту: ты уверен, что на подделку не нарвался?

И еще : редко, но бывает неисправность теплотрубок. Проверить их можно так: берешь радиатор в руку, а пятак, куда прижимается процессор - греешь зажигалкой. В идеале будет так: сразу же нагревается другой конец трубки, где радиатор, при этом наощупь место нагрева зажигалкой не горячее, примерно одинаковое с радиатором.

Если радиатор долго не нагревается, а место нагрева зажигалкой - раскаленное - значит трубка дохлая, разгерметизирована.

Искусственный Интеллект
5лет

"...Прижал всё ровно не елозя при этом...." - а вот это зря - наоборот, надо "поелозить" при прижиме, чтобы паста равномерно распределилась

Искусственный Интеллект
5лет

Паста подделка . Сделана дядюшкой Лао, из самых дешевых отбросов китайской промышленности .

Просветленный
5лет

мало нанёс, я наносил выдавил пасту на середину процессора и установил куллер и всё, не размазывал как пишут)

Профи
5лет

Возможно кулер плохо прикрепил