Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постгрес SQL, квантиль

NoName Мастер (1496), на голосовании 4 года назад
В постгрес SQL нужно найти квантиль, сделать вычисление из данных в имеющийся таблице. Подскажите, как прописать код.
Голосование за лучший ответ
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445813) 4 года назад
Ну представь себе, что у тебя есть табличка с какими-то случайными величинами. Как бы ты находила свой квантиль, если бы она была у тебя нарисована на бумажке? Запиши последовательность действий, а потом давай попробуем реализовать ее на SQL.
NoNameМастер (1496) 4 года назад
У меня есть коэффицин, 0,01 и табличка, я представил, что берем код а-ля quantile(0.01)(table) и происходит расчет, я не планировал прописывать код для подсчета, разве SQL не сможет сам? :)
Jurijus ZaksasИскусственный Интеллект (445813) 4 года назад
Это вопрос философский - может или не может. Я ХЗ, есть ли там встроенная функция, но и обычным запросом это можно сделать запросто.
Запрос есть, но у меня что-то с синтаксисом не так (
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445813) Показывай, не стесняйся. И ошибку заодно тоже покажи.
Stupid Man Мыслитель (8586) 4 года назад
Что оттуда подходит мне? :)
Stupid Man Мыслитель (8586) NoName, Я не проверял. Но возможно вот это SELECT a AS val, ntile(4) OVER (ORDER BY a) AS tile FROM aa
Похожие вопросы