Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В Службах нету программный поставщик теневого копирования

Daniil Sedov Знаток (348), на голосовании 6 месяцев назад
Хочу сделать восстановление системы, мешает ошибка 0x81000203,для ее устранения люди говоря, что надо в "Службах" изменить значения в "программный поставщик теневого копирования",а ее просто нету в службах (windows10). А само "теневое копирование тома" есть, помогите плез.
Голосование за лучший ответ
Saymoin Профи (695) 3 года назад
Некоторые вредоносные программы удаляют службу теневого копирования. (В русском варианте Windows: "Программный поставщик теневого копирования (Microsoft)") Без этой службы не работает довольно полезная функция Зашита системы. При активации пишет "Произошла ошибка на странице свойств: Произошла ошибка восстановления системы. Попробуйте повторно запустить программу восстановления системы. (0x81000203)". Если служба присутствует в services.msc, такая проблема решается просто стартом службы через оснастку или удалением программы TuneUp Utilities. Но вирусы полностью удаляют службу из системы и нужно создавать её заново.

1. Создаем службу.

Запускаем cmd от имени администратора и выполняем команду

sc create swprv binPath= C:\Windows\System32\svchost.exe DisplayName= "Программный поставщик теневого копирования (Microsoft)" type= own start= demand error= normal depend= rpcss obj= LocalSystem

2. Добавляем параметры службы.

Запускаем regedit идем в раздел

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\swprv

Изменяем значение ImagePath с "C:\Windows\System32\svchost.exe" на "C:\Windows\System32\svchost.exe -k swprv"

Создаем подраздел Parameters

В подразделе Parameters создаем Расширяемый строковый параметр с именем ServiceDll и значением %Systemroot%\System32\swprv.dll

Источник: https://tmie.ru/index.php/ru/operatsionnye-sistemy/windows/177-windows-vosstanovlenie-sluzhby-programmnyj-postavshchik-tenevogo-kopirovaniya-microsoft
Сергей ХомяковУченик (106) 3 года назад
Большое спасибо, спасло!
juliЗнаток (402) 3 года назад
Респект! Помогло!
3ig3agУченик (189) 2 года назад
спасибо большое
Алексей РяузовЗнаток (461) 2 года назад
Присоединяюсь, на win 10 помогло только это. Спасибо вам!
Тимур ЗакиевЗнаток (339) 2 года назад
Храни тебя госпа исуся
Сергей КрестьянкинЗнаток (278) 2 года назад
Ты ж бог неземной! Спасибо мил человек! С твоим комментом и наводкой починил систему восстановления!
АППрофи (571) 2 года назад
Не работает!! после ввода этой команды sc create swprv binPath= C:\Windows\System32\svchost.exe DisplayName= "Программный поставщик теневого копирования (Microsoft)" type= own start= demand error= normal depend= rpcss obj= LocalSystem Пишет что не удается найти позиционный параметр принимающий аргумент "binpath
Saymoin Профи (695) АП, Посмотрите, все ли шаги вы выполнили правильно, и не допустили ли где-то ошибку, когда я выполнил все шаги, лично у меня появилась служба.
Николай ДядюченкоЗнаток (275) 2 года назад
Лучший ответ, спасибо!
БоецСТеньюМастерПоДракам2013Профи (679) 2 года назад
Спасибо, большое спасибо
БоецСТеньюМастерПоДракам2013Профи (679) 2 года назад
От души братуха!!!!
卂尸丅乇从 人乇万乇丑乇乃Ученик (116) 2 года назад
Это должно быть отмечено как правильный ответ.
Александр СмоловПрофи (560) 2 года назад
2 дня возился, мучился, ничего не помогало! Благодаря тебе - за 5 минут все решил - от души в натуре братуха)))!!! Спас, выручил!
ТимурУченик (247) 2 года назад
МегаХорош!
Александр ВойновУченик (220) 1 год назад
Как же я задолбался решать эту ошибку. Овер дофига чего перепробовал. Но твой ответ ЛУЧШИЙ! После всех манипуляций всё заработало! Огромнейшее тебе спасибо! От души!
ваня румянцевЗнаток (428) 1 год назад
Лучший
ДукатУченик (224) 1 год назад
Ура,огромное спасибо,ВЫ ПРАВЫ ВИРУС ВСЕ УДАЛЯЕТ! СРАБОТАЛО ВСЕ ПО ИНСТРУКЦИИ СПС БРО!
Виталий МПрофи (609) 1 год назад
Спасибо!!!
Tvoy PupsУченик (110) 1 год назад
Что делать если при вводе команды написано "отказано в доступе" ?
Tvoy Pups Ученик (110) Tvoy Pups, а , я просто открыл от имени адм и заработало, спасибо
Сергей КигинькоПрофи (852) 1 год назад
Помогло! Спасибо!
Larisa IvanovnaУченик (153) 1 год назад
Лучший!!!! помог сильно!
ИВАН ИВАНОРВ Ученик (116) 2 года назад
ты крут! Цельный год эта гадость мне мозги компостировала. "UNBOUNDED" терь горит в Аду!
Станислав Ковалев Знаток (348) 1 год назад
Если при попытке включить, настроить или создать системную точку восстановления в Windows вы получаете ошибку с кодом 0x81000203 или 0x81000202, впору проверить работу служб «Теневое копирование тома» и «Программный поставщик теневого копирования». В норме первая должна иметь тип запуска «Вручную», тип запуска второй должен быть «Автоматически (отложенный запуск)»
Здесь все подробно описано, ведь без этой процедуры не возможно проверить диск на ошибки
Павел Михайлов Ученик (102) 1 год назад
У меня выдаёт при запуске Программный поставщик теневого копирования выдоёт ошибку Не удалось запустить службу Программный поставщик теневого копирования (Microsot) на Локальный компьютер Ошибка 1053: Служба не отвиетила запрос своевременно!
Евгений Вишняков Ученик (111) 1 год назад
В regedit раздела
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\swprv
может и не Быть!

Рекомендую взять Прописанный Раздел swprv на Другом (готовом) ПК, Экспортировать Раздел с файлами в реестре на флешку и перенести/открыть на Проблемном ПК, система автоматически пропишет Раздел при открытии.

Далее Перезагрузите, и "Программный поставщик теневого копирования" должен появиться в Службах и Заработает Восстановление системы!
YVVМастер (2279) 3 месяца назад
Идеальное решение!!!!!!!!!!
никита зиньковский Ученик (180) 10 месяцев назад
ТЫ ЛУЧШИЙ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
никита зиньковскийУченик (180) 10 месяцев назад
ответы маил создал омниссия
Евгений Знаток (466) 1 месяц назад
Saymoin, спасибо тебе, добрый человек. Помогло!!!
Похожие вопросы