Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли покрыть древесину только морилкой и не обрабатывать ни маслом, ни воском, ни лаком? Или погниет-поцветет?

Балки перекрытия внутри помещения, которые выглядывают из потолка... Ну я хз, как объяснить. Типа ремонт под старину. Масло дорогое, с лаком не хочу возиться. Ну и не нравится мне глянец от лака. А просто морилкой помазал, так кажись и норм смотрится... Поменяет ли цвет эта деревяшка, если так все оставить или даже внутри помещения надо защищать от влаги?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

смотря на сколько ты рассчитываешь. олифой пройдись

Мыслитель
5лет

пинотекс-это выкинутые деньги. Так: морилка, просушка, матовый лак. Все. если покрыть только морилкой - будет мутный тусклый вид. обязательно сверху лаком, он подчеркнет рисунок дерева. Не хотите блеска - матовый лак (да, он дороже глянца)

Знаток

Если помещение с нормальной влажностью (не баня), то с древесиной ничего не случиться. Морилка хоть и не является защитным покрытием, но на балках и с ней ничего плохого не будет. Выцвести может, если на древесину будут попадать прямые солнечные лучи.

Мудрец
5лет

Пинотекс или кафадекс.

Искусственный Интеллект
5лет

импрегнировать нужно все равно, бусь даже бесцветнъм импрегнантом, ето и от насекомъх и от плесени, а что там в вашей морилке -я не знаю