Можно ли покрыть древесину только морилкой и не обрабатывать ни маслом, ни воском, ни лаком? Или погниет-поцветет?
Балки перекрытия внутри помещения, которые выглядывают из потолка... Ну я хз, как объяснить. Типа ремонт под старину. Масло дорогое, с лаком не хочу возиться. Ну и не нравится мне глянец от лака. А просто морилкой помазал, так кажись и норм смотрится... Поменяет ли цвет эта деревяшка, если так все оставить или даже внутри помещения надо защищать от влаги?
смотря на сколько ты рассчитываешь. олифой пройдись
пинотекс-это выкинутые деньги. Так: морилка, просушка, матовый лак. Все. если покрыть только морилкой - будет мутный тусклый вид. обязательно сверху лаком, он подчеркнет рисунок дерева. Не хотите блеска - матовый лак (да, он дороже глянца)
Если помещение с нормальной влажностью (не баня), то с древесиной ничего не случиться. Морилка хоть и не является защитным покрытием, но на балках и с ней ничего плохого не будет. Выцвести может, если на древесину будут попадать прямые солнечные лучи.
Пинотекс или кафадекс.
импрегнировать нужно все равно, бусь даже бесцветнъм импрегнантом, ето и от насекомъх и от плесени, а что там в вашей морилке -я не знаю