СМ
Мудрец
(10663)
4 года назад
самая частая причина это воздух в трубках
покупка в таком случае не поможет
Grom43Просветленный (38025)
4 года назад
после заправки надо либо продуть катридж, до появления чернил, или чистку дюз произвести, а у нее походу чернила еще на опустились до печатающей головки, я бычно после заправки продуваю и всё работает
Grom43
Просветленный
(38025)
4 года назад
тут по шаманить надо, я черным года 3 пользовался, на этот раз менять придется, видно подсох, для начала можно контакты на катридже заклеять кусочком изоленты или скотчем, определенный контакт, что бы он не читал катридж старым
Grom43Просветленный (38025)
4 года назад
ну как ваши дела, я свой катридж подзаправил и оживил, так нужна помощь еще? у меня 650-й катридж, у вас 652, почти близнецы
AnTes
Мыслитель
(7530)
4 года назад
Если принтер не в ошибке, а печатает, значит принтер воспринимает картридж, как заправленный. Если принтер воспринимает картридж, как заправленный (и естественно исправный), но чернил на листе вы не наблюдаете значит высохли дюзы (много мелких отверстий на золотистой пластине снизу картриджа. Что делать?
1.Вынуть картридж
2.Положить его на салфетку вверх дюзами
3.Набрать в шприц кипяченой отстоявшейся воды
4.Капнуть на дюзы.
Если капля впиталась через дюзы, значит дюзы не засохшие (или засохли не все) и картридж значит просто пустой. Если за 10-15 секунд не впиталась, значит засохли дюзы (картридж при этом может быть и полный чернил). Засохший можно попробовать реанимировать, если засох вот только, а не неделю назад. Налейте той же воды в крышку от банки, положите кусок тряпки, поставьте картридж дюзами в воду на тряпку. Если через двое-трое суток тест (п. 1-4) покажет, что картридж "засохший", то только идти и покупать новый. Можно купить китайский картридж фирмы CACTUS (или другой) - сэкономите рублей 500