Максим Шаров
Искусственный Интеллект
(255479)
4 года назад
в натуральном она малая
в гармоническом большая, для большего напряжения и тяготения к разрешению в тонику на пол тона вверх
....да играй в натуральном, с минорным аккордом на 5 ступени, тогда и не обязательно ее разрешать в тонику, больше свободы!
Михаил ФоменкоУченик (144)
4 года назад
Блин, ааааа, как я не мог просто взять и попробовать с ассоциировать простую гамму с их ступенями и аккорды на основе их построения.. Капец, только сейчас понял, вот это эврика для меня..
4 года назад
Так вон оно как, сочетание музыкальных партий на объединённых ладах оказывается строится!! (Америку открыл, реально..) Ваще респектос, пацанское спасибоо!!
4 года назад
Аааа, ещё и одноименные вспоминать.. Без практики в одно ухо влетает в другое вылетает.. Вроде повышенные 5 и 6 ступени.
Окееей) Тоже годные совет!! Я обязательно разберусь с этой темой!!)
4 года назад
А даа точно, точно.. (По названию и так понятно)
Пентатонику, да знаю! Полезно учту, может ещё совет??
Аааа, учителя надо, побыстрее ы в муз колледж..
Максим ШаровИскусственный Интеллект (255479)
4 года назад
еще совет как быстрее расти.
1. техника
2. теория
3. слух
4. знание инструмента и оборудования
5. сочинение музыки
в идеале чтоб все эти 5 пунктов одновременно прогрессировали.
Для лучшего и более быстрого прогресса выбрать самый слабый пункт (слабое звено) и им заниматься особенно усердно, остальные сами будут подтяиваться
YY
Гуру
(4186)
4 года назад
Да, гранит науки грызть - эт не хухры мухры )). Себя вспоминаю 30 лет назад... )) Что не день - то эврика ))
4 года назад
Дааа меня собственные родители так не мотивировали!! ЪУЪ всё нафиг, сожру всю теорию целиком, иии добавки попрошу!))
Алексей ВеликийПрофи (867)
4 года назад
Ахаха, много ли в твоем городе муз школ? Очередная фантазия, реальность - это частные уроки, но Парень, твои предки тебе четко промыли мозги Что бы фрилансить, писать музыку, аранжировки, это все - не нужен универ! Розовые-розовые мечты, вместо того, что бы думать про реальную профессию ты летаешь в облаках, тратишь кучу времени и энергии просто фактически на хобби и совсем не осознаешь всей серьезности ситуации в которую ты себя загоняешь, конечно можешь надеяться, что ты один из ста тысяч, которые выстрелит, тогда ты романтик. Или все или пулю в голову, без вариантов, смотри сам.
Мефодий
Искусственный Интеллект
(249686)
4 года назад
я так и не понял, доминантсептаккорд в миноре (как в заголовке вопроса) или в мажоре?
4 года назад
В миноре, просто из за того что лад и тональность была гармонический до минор, доминантсептаккорд был построен точно так же как и в натуральном до мажоре, то есть ноты в аккорде одинаковы, но разные в ладу.
Максим ШаровИскусственный Интеллект (255479)
4 года назад
позволю себе вмешаться, - когда появляется доминантсептаккорд 5 ступени, с этого места пошел уже гармонический минор (в котором септима как у мажора, остальные ступени как у натурального минора), и мелодию на V7 именно в гармоническом играть надо. А до этого на те аккорды где отсутствует септима вообще, можно вести мелодию и в натуральн. и гармоническом миноре - и тогда именно мелодия показывает в каком ладу мы находимся (натуральном или гармоническом миноре).
Спасибо за ЛО