Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с выбором процессора для пк, пожалуйста.

Решила купить пк. Характеристики решила выбрать соответствующее одной из самых требовательных игр, которая мне понравилась. В Steam указано следующее. Минимальные требования: Процессор: Intel i5-2300/AMD FX-4300. Рекомендованные требования: Процессор: Intel i7-4770/AMD FX-8350. Друг сказал, что при нынешнем рынке лучше отталкиваться ну хотя бы от 60к. И вот я радостная накопила 70к и решила сразу купить пк на Intel i7. И была очень расстроена, когда узнала, что все пк на семёрке стоят от 100к ='( И вот я зашла в тупик, потому что остаётся брать Ryzen 5 или intel 5. Я честно пыталась разобраться в процессорах и даже поняла какие то основы, но меня заботят следующие вопросы. Какую модель брать? Я имею ввиду, что у них куча всяких подвидов. Например, вот такие модели Ryzen™ 5 3600X - 5 2600X - 5 3400GE, i5-10400T - i5-10500 - i5-10600 и тп. На какой из моделей игра будет идти нормально? Когда я прочитала фразу "Минимальные требования" у меня сразу возникает представление того, что на этих характеристиках игра будет идти еле-еле, а я такого не хочу и в частности в основном от этого беспокойства решила спросить кого-то более знающего о том, на чём же игра будет идти нормально. Будет ли в будущем перс. компьютеру на таком процессоре доступен "Разгон". Потому что как я слышала можно улучить в будущем работу пк, если вы выбрали правильный процессор и мат. плату. Вот какие вопросы меня интересуют. И, да, я могла где то сказать, что то неправильно, потому что я не сильна в данном вопросе. Если есть возможность, я бы хотела, что бы вы написали какие процессоры в моей ситуации подойдут (было бы здорово несколько). Если это играет роль то видеокарта для этой игры указана минимальная: Видеокарта: nVidia GTX 560 (2GB)/AMD Radeon 7850 (2GB). Рекомендуемая: nVidia GTX 980 (4GB)/AMD R9 380 (4GB). Игра Planet Coaster.

По дате
По Рейтингу
Оракул
5лет

Ryzen™ 5 3600, материнка nsi b450-a pro max, память баллистик 2х8 гб 3200 мгц, карта gtx 1660 super или круче, блок питания чифтек протон 600-650 вт (с хорошим запасом для апгрейда в будущем)

Просветленный
5лет

5 3600X либо никто не запрещает купить прошлое поколение i7 8700 например.

Искусственный Интеллект
5лет

5 3600X