Smitt06
Оракул
(55547)
4 года назад
Я хожу к одному и тому же мануальщику с 2003 года, если себе в позвоночнике плохо сделаю. В первый раз он меня долго выпрямлял. Было примерно сеансов 10. По первым сеансам не судите. Ваше тело несколько лет жило в неправильной форме. Это как бы привычка. Если он грамотный специалист, то к последним сеансам вы будете пархать!)))
Юлия Колосова
Знаток
(384)
4 года назад
Нужно знать несколько вещей в вашем случае:
Первое- есть 3 вида мануальных террапевтов
1. Правят внутренние органы (часто совмещается с другими видами). Это актуально, когда была травма-авария например, при столкновении или ударе органы могли сместиться. Вот тут врач вам поможет. Но когда у человека сколиоз-это бессмысленно. Он поставил в норму, вы вышли из кабинета и все встало как обычно, потому что спина не в норме-а органы крепяться именно к позвоночнику (и к диафрагме, но диафрагма крепится сама к позвоночнику)
2. Занимаются "массажем" для позвоночника. Сюда ходят сиансами ипостоянно всю жизнь. У каждого врача свои назначения по количеству дней и интервалов. Тут вам никто точно ничего не скажет. Это определенная техника "череп-копчик", вибрационными манипуляциями они подосвобождают нерв, который зажимают кости позвонка. Он в свою очеред начинает работать получше-боли на время уходят. В этой технике работают 98% мануальных террапевтов. 50% из которых осознают, что поталогию они убрать не в силах, но облегчить могут. В общем бездонное дно вложений.
3. Этих почти не существует. Если вы найдете такого-забудите про свои проблемы. Он правит каждый позвонок по отдельности. Выстраивает из в норму. Правит таз и первый шейный-это вообще из серии фантастики. К таким ходят один раз- не сеансы, и посторяемость примерно такая : 1 раз в год, потом 1 раз в года 3...по надобности скажем так. Прием длиться минут 10-15 от силы. Таких людей почти не существует.
Юлия КолосоваЗнаток (384)
4 года назад
Второе: болеть может, но не больше месяца. В основном 3 дня и должно все пройти. Если боль после 2 недель не прекращается ни на грамм-возможен вариант, что вам что-то свернули в добавок к вашим поталогиям. При жутчайших поталогиях спина болит 2 недели, но потом идет на угасание.
Еще много всего могу рассказать))) Я восстанавливаю осанку людям, поэтому часто встречаюсь с работой разных врачей))) Хороших мануальщиков почти не существует (((( это сегодняшние реалии..
Заходи читай в Инста :kolosova_ya
Думаю тебе будет интересно
Сергей СергеевичУченик (96)
4 года назад
Что если я откажусь от мануалиста после того как прошёл 2 сеанса, опасно ли это? Или уже пройти курс до конца ?