Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от

Ем очень много соли.

С самого детства ем соль огромными количествами. Когда мне было скучно или лень что-то готовить я просто брала солонку, чайную ложку, сидела смотрела мультики и ела её. Сестра моя вообще соль ненавидит и не ест её. А я ей в детстве показывала как я брала соевый соус и пол банки выпивала. Сейчас я уже соевый соус не люблю и употребляю его крайне редко. Сейчас мама поставит салат на стол и я обязательно его досолю. Иногда я даже специально так делаю, мама поставит вариться картошку например, а я сделаю вид что пить пошла на кухню, а сама высыплю в кастрюлю пол банки соли. А потом она говорит что картошку случайно пересолила и сварит макароны а я говорю что картошку съем. И всегда все пересоленные блюда я доедаю, а другие говорят что их есть не возможно. Потом у меня пошло пристрастие к кубикам Галина Бланка, т. к они более соленые чем магги. Я их могла просто накупить 10 штук и по карманам рапихать а потом грызть сухими. Даже сейчас утром я его съела. Овощи я люблю, но без соли я их употреблять вообще не могу. В кафе я все блюда досаливаю. Кстати мне йода не хватает в организме и проблемы с щитовидной железой. Может это как-то связано. Когда на дачу приезжаем, все уходят на улицу а я сижу в доме с солонкой, там обычно соль кристаллами и я её рассасываю как леденцы. Даже если выбирать солёное и сладкое я бы выбрала солёное, а сахар в чистом виде я есть вообще не могу в отличии от соли. Мне уже все говорят хватит столько соли есть а я не могу. Я её ем ложками. Уже даже язык начинает болеть, а я всё равно её ем. Я знаю что от этого могут быть проблемы с почками, сердцем и тд. К врачу меня не поведут, просто скажут "Ешь меньшее соли и всё"

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Тяга к солёному может наблюдаться при ослаблении иммунитета, а также при ускоренном обмене веществ (из-за активной работы щитовидной железы). В первую очередь, необходимо сдать общий анализ мочи и обратиться к терапевту.

А если то просто ваша прихоть есть сол то проверьте почки.. в любом случае - врач!

Мастер
5лет

гены Лося в тебе есть походу.

Просветленный
5лет

Многие соль любят есть и по многу.. Но это вредно, для сердца в первую очередь. Сходите в врачу, сдайте анализы крови, мочи, щетовидку проверьте. Не кушайте слишком много солями)

Мудрец
5лет

Сомневаюсь что специалисты по медицине тут сидят. Лучше всё же идти к доктору.

Оракул
5лет

надо делать анализы. вполне может оказаться, что без этого количества соли будет всё намного хуже