Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите по ПДД в данной ситуации

Павел Павлов Ученик (103), на голосовании 4 года назад
Зеленый заезжает во двор, но ему мешает выезжающий желтый автомобиль. Кто кому должен в данной ситуации уступать?
Речь идет за дворовую территорию, поэтому я не уверен, что на ней действует привычное ПДД, возможно тут по соглашению сторон кто кому уступает. Или все как обычно и полоса желтого занята, он обязан пропустить?
Голосование за лучший ответ
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (447829) 4 года назад
Желтый, но обычно по договоренности, кто позже вьехал
Марк Аврелий Оракул (67299) 4 года назад
Желтый прет не по своей полосе, он должен ехать по своей
port port Искусственный Интеллект (181562) 4 года назад
Если я выезжаю со двора и "проехал" не далеко - всегда уступаю тем, кто въезжает с улицы. Но если я пропилил 3/4 пути, а за мной движется другой транспорт - то куда проще уступить тому, кто въезжает.
Di-man Оракул (75178) 4 года назад
по моему мнению - зелёному легче сдать назад. чем жёлтому у которого обзор ограничен.
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 4 года назад
пдд это не регламентируют
пункт 8.3 ПДД, не подходит:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Водители попадают в ситуацию встречного разъезда, которая правилами не регламентирована. В данном случае маневрирование остается целиком на совести водителей.

рекомендовано придерживаться следующих правил:

1. Если Вы хотите въехать во двор, то сначала выпустите все автомобили, которые из него выезжают.

2. Если все же автомобили оказались "нос к носу" на узкой дороге, то задним ходом должен ехать тот водитель, у которого сзади больше пространства для маневров.
Руди Искусственный Интеллект (135174) 4 года назад
уступает тот кому удобнее но есть упрямые быдло и тут уже будет посложнее разрешить ситуевину
Серхио Мыслитель (5985) 4 года назад
Если позади одного из автомобилей, как можно разглядеть на картинке,
ПЕРЕКРЁСТОК, то движение задним ходом на перекрёстках запрещены.

Если там не перекрёсток, то в экзаменационныхх билетах по ПДД РФ
есть указание на взаимную договорённость водителей.

Очень веский аргумент - демонстрация в окне мачете, "калаша" или бабьего вопля.
Действует бомбически.
Radiy Оракул (57125) 4 года назад
Препятствие у жёлтого, он пропускает.
Но, даже если было бы наоборот, то ему проще выпустить зелёного. Это в том случае, если ему меньше задом сдавать.
Maxim Мыслитель (5262) 4 года назад
Уступает тот на чьей стороне препятствие. ПДД же написано!
Похожие вопросы