Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как замориновать селедку?

Валуев Профи (936), закрыт 14 лет назад
Вот купил селедку, но предпочитаю маринованую . Скока лить уксуса ?
Дополнен 14 лет назад
Залил уксусом полностью . А по времени сколько держать ?
Лучший ответ
Татьяна Асабина Мыслитель (5328) 14 лет назад
Селедка соленная
Рассол: 1 л. воды, 3 ст. ложки соли (с горкой) и 1 ст. ложку сахара (без горки) специи по вкусу (но лично я их не люблю) в емкость, и держи пару дней в холодильнике.
Важно, если у свежей селедки порвано брюшко - эти не годятся в засол.
Сельдь домашнего посола
Сельдь свежемороженая 1 кг, соль мелкая 2 ст. л. , сахар 1 ст. л.
Сельдь выпотрошить, промыть. Соль смешать с сахаром и натереть рыбу этой смесью. Уложить в кастрюлю или миску. Положить под пресс на 2 - 3 дня, поставить в холодном место.

Сельдь по-приморски
Сельдь 4-5 шт. , соль 4 ст. л. , сахар 2 ст. л. , масло растительное 2-3 ст. л. , долька лимона.
Свежемороженую селедку разморозить, освободить от головы, выпотрошить, снять кожу, снять филе, освободить от костей. Филе натереть обильно смесью соли и сахара из расчета 2 столовые ложки соли на одну столовую ложку сахара. В смесь можно добавить сухие приправы по вкусу.
Готовое филе нарезать поперек полосками шириной 2 см. Подготовить чистую стеклянную банку. На дно банки налить столовую ложку прокипяченного растительного масла без запаха. Слоями плотно уложить подготовленную селедку до верха банки, сверху залить столовой ложкой растительного масла и положить дольку лимона. Отправить в холодильник на двое суток.
По прошествии оного времени селедка считается готовой. Теперь ее можно смазать горчицей - получится сельдь в горчичной заливке, или острым кетчупом, или вкусным майонезом.

Сельдь под винным маринадом
Сельдь 2-3 шт. , лук репчатый 1 головка, 1 ст. красного вина, 5 ст. ложки яблочного уксуса, 50 г растительного масла, специи, перец и сахар по вкусу.
Сельдь разделать на чистое филе. Разрезать вдоль, свернуть спиралью и сколоть зубочисткой. Вино вскипятить со специями, сахаром, маслом, уксусом. Остудить. Добавить нарезанный соломкой лук и залить этим маринадом сельдь. Поставить в холодильник на 4-6 дней. С каждым днем ее вкус будет меняться.

Соленая рыба за 2 часа
1 кг. красной рыбы, 1 стакан (теплой) воды, 1 столовая ложка соли с верхом, перец-горошек, лаврушка, гвоздика (по вкусу) .
Нарезать рыбу кусочками (можно даже мороженую) . Кусочки не должны превышать толщину 6-7 миллиметров. Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом.
Через 2 часа слить рассол, оставив специи. Можно разложить в баночки, залив маслом, а можно все сразу съесть вместе с друзьями!
Остальные ответы
саша Просветленный (34274) 14 лет назад
СЕЛЬДЬ НЕ маринуют он ведь уже засолена
Ольга ))) Знаток (398) 14 лет назад
Взять горчицу, растительное масло, капнуть лимон и залить все это на кусочки филе, сверху кольца лука
Юлия К Мудрец (13990) 14 лет назад
надо уксус разводить : 1 часть уксуса и 3 части воды. Держать часа два и можно есть. Но так делаюс соленую селедку.
Jasmine Просветленный (33646) 14 лет назад
Уксус пятипроцентный сахар чайную ложечку приправу*любую(щепотку и капельку растительного масла,сверху порежте лук колечками и через 10 мин будет все готово!
Любители селедочки объеденяйтесь!
kisuna Мудрец (11727) 14 лет назад
Рецепты
Маринованная селедка
Раздел: Блюда из рыбы — Кулинария / Рецепты приготовления

Рецепт приготовления: Маринованная селедка

1. From : Elena Burljaeva 2:5020/423.40 Я делаю так: кипячу пpимеpно 0.5 л воды на 2 pыбины, кладу туда:
- 1 ч.л. соли (без веpха) - 1 ч.л. сахаpа (тоже без веpха) - 1 ст.л. уксуса - 5 гоpошин чеpного пеpца - 2 лавp. листа Остальные специи по вкусу, напpимеp, можно положить ч.л. гоpчицыили ч.л. кэppи, я обычно кладу семена укpопа+гвоздику+тмин+коpиандp. Подождать, пока маpинад остынет до комнатной темпеpатуpы (в это вpемя я обычно чищу pыбу). Залить pыбины маpинадом, дать постоять сутки без холодильника.
Потом pежешь селедку кусочками - и на стол. Если селедка соленая, пеpед тем, как маpиновать, стоит вымочить ее час-полтоpа в воде или молоке.

2. From : Liuba Vinokurova 2:5030/597.13 0 Самый простой способ: очищенную от костей селедку посыпаешь смесью 1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли, тмина на кончике, перчика чуток, гвоздики 2 штучки и лавровый листик. И под пресс,
селедка сама дает сок и через четыре часа е_ можно употреблять… Также можно проделать это со скумбрией.

Lost Мудрец (13193) 14 лет назад
Маринованная селедка 1

Я делаю так: кипячу примерно 0,5 л воды на 2 рыбины, кладу туда: 1 ч.л. соли (без верха), 1 ч.л. сахара (тоже без верха), 1 ст.л. уксуса, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, остальные специи по вкусу, например, можно положить 1ч.л. горчицы или 1 ч.л. кэрри. Я обычно кладу семена укропа + гвоздику + тмин + кориандр. Подождать, пока маринад остынет до комнатной температуры (в это время я обычно чищу рыбу). Залить рыбины маринадом, дать постоять сутки без холодильника. Потом режешь селедку кусочками - и на стол. Если селедка соленая, перед тем, как мариновать, стоит вымочить ее 1-1,5 часа в воде или молоке
Похожие вопросы