Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поступить с бабушкой?

Александр Зыкин Ученик (119), на голосовании 4 года назад
Вопрос такой, что делать с бабушкой и есть ли закон обязывающий ухаживать внучку за больной бабушкой? Ситуация такая, мы с бабушкой были не в самых лучших отношениях всю жизнь. Мой отец (ее сын) погиб. Осталась только я - внучка и ее престарелая сестра. Моя мама (ее невестка) уже пенсионного возраста и ухаживает за своей матерью, которой уже 90 лет. Я живу не в городе, где живет бабушка. Живу с мужем, оба учимся и работам. До недавнего времени моя мама носила этой бабушке еду. Но бабушка даже с посыла врача не хотела ходить, хотела внимания и чтоб за ней ухаживали. Становилось все хуже. Сейчас она не ходячая, в туалет ходит под себя, орет на весь дом неадекватные фразы вроде "Танечка варит кашу".Соседи каждый день вызывают полицию, каждый день приезжает скорая, приходят врачи. Моя мама больше терпеть это не в силах. Мне за бабушкой ухаживать некогда, да и не хотелось бы в любом случае, т. к. она меня не ростила, жалела денег даже мне маленькой на лекарство, плюс живу я далеко. Как поступить в такой ситуации?
Голосование за лучший ответ
А Б Б А Оракул (96564) 4 года назад
Не надо её ЛОХМАТИТЬ!
Александр ЗыкинУченик (119) 4 года назад
Кто кого лохматит)
А Б Б А Оракул (96564) Александр Зыкин, так ты - внучка?! Очень забавно. Но все равно. Был вопрос (см. заголовок) - был ответ. Ты меня поняла, Александр Зыкин ))
myanco Профи (504) 4 года назад
2.3. Обязанности детей по содержанию своих родителей В ст. 87 СК (семейного кодекса) указано, что совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся родителей.
Так у нее погиб сын, детей нет
myanco Профи (504) Александр Зыкин, СК РФ Статья 95. Обязанность внуков содержать дедушку и бабушку Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи дедушка и бабушка в случае невозможности получения содержания от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супруга (бывшего супруга) имеют право требовать в судебном порядке получения алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних внуков, обладающих необходимыми для этого средствами.
хаппи хаппи хаппи Мыслитель (7120) 4 года назад
Лучший вариант - устроить бабушку в хороший дом престарелых. Там ей будет и квалифицированная медпомощь 24/7, и лекарства, и сверстники, с которыми есть о чем поболтать, и размеренный образ жизни.
А так она, например, не дай Б-г, упадет, сломает что-нибудь и будет лежать, ждать.

Да, это кажется не очень человечный вариант, но не все олигархи, чтобы нанимать бабушке отряд сиделок и медсестер.
Как-то так.

А вообще, не слушайте меня, у меня предки ужасные, я их не люблю и не общаюсь с ними, поэтому для меня такой вариант нормален. Для людей с нормальными родственниками, наверное, сдать бабушку в дом престарелых - большое кощунство.
Она не ходит, не разговаривает и ни на что не реагирует. Только кричит на весь дом, или орет матом.. У нас всегда были плохие отношения и даже ее сын (мой отец) с ней жить не хотел. Уж простите, но говорю как есть, она всегда была вредной старухой и хотела кому-то навредить, сделать похуже. Вот так ( Получается, что ваш вариант тут уместен..
хаппи хаппи хаппи Мыслитель (7120) Александр Зыкин, тогда точно лучше под наблюдение врачей, возрастные изменения в мозгу плюс ужасный характер - это всегда жесть.
Owl Искусственный Интеллект (400525) 4 года назад
пусть мама нанимает сиделку для ухода за бабушкой
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 4 года назад
У бабушки же есть недвижимость? Найти кто будет за ней ухадивать по договору ренты
Она живет в купленной мной квартире, просто прописана в ней.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Александр Зыкин, бабушка была бездомная, а вы её приютили в своей квартире? Как вы поступите с больной бабушкой- вопрос только вашей совести. Можете сиделку нанять, можете в дом престарелых отправить, можете сами ухаживать, можете в свой город перевезти, можете квартиру продать и её на улицу выставить
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112225) 4 года назад
Вы с этим вопросом обратились ни к тем специалистам. С этим или к психологу или к психиатру. Либо Бабушка пожинает, то что посеела, либо Вам не оказаться в ее положении. Если было бы желание, то вопрос решается без юристов: бабушку можно забрать к себе, ее жильё сдавать, можно найти того, кто будет оказывать ей помощь за плату, можно оформить ренту.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398526) 4 года назад
Нанять сиделку или оформить бабушку в интернат.
Жук Гений (64911) 4 года назад
оформи уход за пожилым человеком
ст. 35 ГК РФ
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 4 года назад
интересно, что добренькие родственички запоют, когда выясниться, что бабушка квартиру оставила не им?:)))
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353112) 4 года назад
Нанимайте сиделку. Или ищите человека, готового за бабушкину квартиру ухаживать за ней до смерти. Есть еще отделения сестринского ухода, но они в основном платные.
АЛЕНА Искусственный Интеллект (126757) 4 года назад
У вас два варианта: либо нанять сиделку, либо определить ее в дом престарелых специализированного типа.
Похожие вопросы