Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно мнение касаемо детей и их воспитания. Стоит ли такого ребёнка подпускать к своему или он будет опасен ?

Скоро я стану мамой и уже волнуюсь об одном таком вопросе, можно ли будет разрешать племяннику играть потом с моим ребёнком. Этот ребёнок приходится племянником моему мужу. Всё заключается в том что того 5-летнего ребёнка очень сильно балуют родители, бабушки с дедушками, всё ему всегда покупают и фактически не в чём не отказывают.
Игрушки дорогие, игровая приставка последней модели как взрослому, постоянно сладким балуют. Дошло до того что он уже в 5 лет говорит своей бабушке - Ты мне не купила то-то ты плохая, а вот другие бабушка с дедушкой мне это покупают, по этому я не хочу с тобой находится! Да-да вот такое вот вымораживает 5 летний, но это ещё не всё родители его этому потакают постоянно и говорят - Дом одной твоей бабушки твой и другой дом бабушки с дедушкой тоже твой... это всё будет только твоим !
Помимо этого муж мне рассказывал что ему жаловалась его мама что её внук постоянно бьёт других детей в садике! Бьёт при этом сам первый... просто нападает на детей! При этом его родители его за это не ругают и к психологу не водят детскому.
Как вы думаете такой ребёнок таким же и останется когда вырастит или будет нормальным, а то нет желания что бы мой ребёнок играл и общался а неадекватами.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Если родители не дали ему нужного воспитания - то жизнь здесь уже ничем не поможет. Всё идёт от заложенного фундамента. Он так и останется избалованным и всегда будет страдать от собственной глупости - ведь родители не дали ему ни ума, ни воспитания - делают из него эгоиста. А эгоисты думают только о себе - они мало кому нужны. Он - подобие своих родителей!!! А так как он ещё и драчун - не советую с таким "водиться". Ребёнка всю жизнь стоит оберегать до самой старости.... Правильно делаете, что задумываетесь. ведь, чтобы из ребёнка получилась достойная личность - нужно много над этим работать. Это и правильное воспитание, и образование, и в первую очередь материнская забота, а не деньги, на которые можно всё купить. А кто у нас сегодня богатенький??

Знаток
5лет

Лучше таких вообще изолировать.
Балованных детей никто не любит, кроме своих родителей.
В будущем с таким отношением, ему могут накостылять. Мой ответ: лучше не давать возможность общаться с таким.

Искусственный Интеллект
5лет

племянник вашего мужа ваше семье вообще никто, живите своей жизнью

Мастер
5лет

Вы правда думаете, что тому мальчику будет интересен ваш ребенок? )

Мастер
5лет

Очевидный ответ - нет. Только если ребенку в пример ставить, что быть таким как он - плохо