Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вам не кажется, что субкультуры подменяют религию? Даже рокеры, которые вроде бы, далеко от религии, должны иметь пивной

Антогри Мудрец (15914), закрыт 1 месяц назад
...животик, что в христианстве - чревоугодие... Описание, вообще, меня, как человека верующего, пугает: Субкультура – это модели поведения, жизненные стили, специфические ценности и их символическое выражение какой-либо социальной группы.
Их специфические ценности, противоречат христианским ценностям?
Нью-Эйдж же полностью отвергает все стандартные религии, и требует, чтобы каждый сам себе придумал свою религию. Так может запрещать субкультуры, как секты? Чем они от сект, отличаются?
Дополнен 1 месяц назад
Байкеры должны иметь пивной живот, а не рокеры
Лучший ответ
Александр Викторович Захаров Просветленный (21478) 1 месяц назад
Не подменяют. Скорее субкультуры - это недорелигии. Естественно, что религии полноценные относятся к ним как корпорации к малому конкурирующему бизнесу - в принципе не опасны, но не одобряемы.
Источник: Учение Разумной Гуманной Честности
Остальные ответы
Появление Алисы Ученик (183) 1 месяц назад
Ну креститесь, если кажется.
Зося _ Мыслитель (5972) 1 месяц назад
идолопоклонство - тоже религия со своими формами и методами поклонения.
Поклоняться можно кумиру, животу, сексу.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (335934) 1 месяц назад
Если человек не служит Богу, то будет служить сатане, выбор у него небольшой
NASAГуру (3176) 1 месяц назад
Если человек не служит Васе, то он служит Пете. Логика.
АнтогриМудрец (15914) 1 месяц назад
Человек может быть хорошим и чистым, даже будучи атеистом. Просто он к богу, ещё не пришёл.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (335934) Сатане подходят и чистые и хорошие
Михаил Бакунин Гуру (4910) 1 месяц назад
Не вижу логики. Сначало государство, потом из веры в религию, как элемент управления. Субкультуры. Да, если государство управляет ими
Kek Ученик (136) 1 месяц назад
Вы как из палаты вопросы пишете, уважаемый?
Natalya Choshkun Мастер (1025) 1 месяц назад
Запретить музыку, когда в мире приветствуется садомия? эх.... Мы не можем састи мир. Надо постараться сохранить самих себя, чтоб не погружаться в суетность, ложь и зло мира... Удачи.
MAPAHTA Куликова Ученик (133) 1 месяц назад
Я гот. Мне 30. Замужем, имею две машины, обе заработала сама, в/о на бюджете. Когда смешно - ржу аж закатываюсь. Касательно религии - она у меня одна. Ставить себе цель и способы ее достижения, ну и трудотерапия, конечно. Лучшее средство от любой хандры. Пришла с работы - ой, хандра напала. Вместо порезов вен и туши - еду на дачу, лопату в руки и перепаивать 16 соток) класс) К религии ни к какой не отношусь. Очень отзывчива к людям, постоянно помогаю всем, особенно - на дороге. Не ради религии, а потому что сама попадала в такие ситуации, знаю, каково это, когда все едут мимо, всем пофиг, а тебя накрывает отчаяние. Чувствую чужую боль, готова сделать все, чтобы облегчить обстоятельства человека. Не из-за религии. Потому что на своей шкуре многое испытывала. Касательно вашего вопроса, мой ответ - "Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьёт". Сама я в высшие силы скорее верю. Будешь делать гадости - все вернётся бумерангом.
Равиль Просветленный (24421) 1 месяц назад
Запрещать нельзя, так как человек имеет право жить так, как он того хочет. Каждый хочет отнести себя к какой-то части общества и это нормально. Если у рокера и пивной живот, то это не значит, что как человек морально он может быть ниже уровнем другого. У него свои человеческие взгляды на жизнь.
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (173923) 1 месяц назад
Люди разные. Больному нужен психолог а грешнику поп. Поговорка такая. Рокеры и нью эйдж это работники корпорации демонтажа. Их лучше держать на виду. Можно запрещать что угодно. Будут собираться тайно.
Галина Никитенко Мыслитель (5785) 1 месяц назад
Ну это лишь увлечение и даже стиль жизни. но не создание жизни вы понимаете . да? Можно сравнить с религией... в чём-то. Но в религиозных сектах торгуют Богом, а в субкультурах это развлечения
Алекс Куха Высший разум (342868) 1 месяц назад
Чем концерт отличается от литургии? Не подменяют, а существуют параллельно. Религия не в состоянии вместить всех человеков, даже, если это является её целью. Достаточно того, что и она сильно фрагментирована и данный процесс продолжается, пока не превратит всю затею в фарс.
Фрагментация внутри конфессий происходило и происходит по политическим соображениям
mirrorist Мастер (2080) 1 месяц назад
В наше время когда всем все доступно запреты не работают, а если что-то запрещать то это лишь подстегнет к этому дополнительное внимание.
А победить что-то что вам не нравится, вы можете только тем что создадите что-то такое особенное будь то дело или самого себя, так вот, такое особенное что это будет гораздо больше к себе привлекать внимания и интереса публики, нежели что-то иное. И тут все упирается в вас, а не в кого-то другого.
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (950135) 1 месяц назад
Само христианство родилось сектой.
Может ты не в курсе?!
Похожие вопросы
Также спрашивают