Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли смысл рендерить видео для ютуба в более высоком битрейте, чем оно снято ?

ОРЕХ Знаток (284), закрыт 4 года назад
Допустим у меня камера панасоник v260, снимаю видео в 50 кадров, битрейт 26. загружаю видео на ютуб. имеет ли смысл рендерить видео в сони вегасе в битрейте например 30? камера снимает ведь с битрейтом 26
Лучший ответ
камушек на дороге Гуру (2750) 4 года назад
имеет, каждое пережатие это потеря качества, чем выше битрейт тем ниже степень этой потери
ОРЕХЗнаток (284) 4 года назад
ютуб рекомендует вообще битрейт ставить 12 при разрешении 1080р, 50 кадров
камушек на дороге Гуру (2750) ОРЕХ, ютуб сам сожмет до скольки ему надо. Тебе что, трафика исходящего жалко? )
ИгорьМудрец (10055) 4 года назад
Я просто пример приведу. Заливаю 10-ти секундное видео на ютуб, весом 30мб, с битрейт 25, потом скачиваю его с ютуб, от него остаётся 2 мб, а битрейт становится 2. Причём качество картинки практически не изменилось. Ютуб сам определил какой битрейт достаточен для данного разрешения, в моём случае это 1280 на 720. Так что рендрить с исходным, неимоверно высоким битрейтом смысла нет. Нужно экспериментировать на маленьких кусочках и делать битрейт в вегасе в 1,5 - 2 раза больше.
камушек на дороге Гуру (2750) ...еще раз - изменение битрейта - это ПЕРЕЖАТИЕ, оно всегда ухудшает качество. Вы хоть с 2 заливайте - все равно пережмет, только результат будет хуже чем от пережатия файла с бОльшим битрейтом
БровкинПрофи (967) 2 года назад
не смешите и почитайте внимательно вопрос)))))))))))))))
БровкинПрофи (967) 2 года назад
Не имеет, т. к. видеоредактор не может повысить исходные данные, если оно снято с 26ю, то 30 он сделает только на бумажке, реальных там и останется 26, только файл будет больше.
Остальные ответы
Юра Северный Просветленный (41994) 4 года назад
Не имеет. Битрейт - количество информации в единицу времени. Допустим, на стене нарисованы рисунки, написаны стихи, фразы, фото. Тебя, с закрытыми глазами, ставят перед этой стеной, открывают на секунду глаза и тут же закрывают. Что ты успел запомнить за эту секунду - это и есть битрейт. Например, я успел только захватить глазами одно фото и строчку стиха: мой битрейт - 2 вещи/секунда. А у тебя цепкий глаз и превосходная память - ты запомнил 2 стиха целиком по 4 строчки, 3 фото и цитату. Твой битрейт - 12 вещей/секунда.

Теперь утрировано, на пальцах: ты выкладываешь на ютуб своё выступление, а я своё. Своё, ради экономии времени, ты обрезал - зритель видит как ты перечисляешь не 12 вещей, а только 6. Т. е. ты уменьшил битрейт. А я повысил битрейт - обозвал видео не "Я увидел 2 вещи", а "Я познал 200 вещей за секунду!"....но по факту-то на видео будет только 2. ..так понятно?
Игорь Мудрец (10055) 4 года назад
Я просто пример приведу. Заливаю 10-ти секундное видео на ютуб, весом 30мб, с битрейт 25, потом скачиваю его с ютуб, от него остаётся 3 мб, а битрейт становится 2. Причём качество картинки практически не изменилось. Ютуб сам определил какой битрейт достаточен для данного разрешения, в моём случае это 1280 на 720. Так что рендрить с исходным, неимоверно высоким битрейтом смысла нет. Нужно экспериментировать на маленьких кусочках и делать битрейт в вегасе в 1,5 - 2 раза больше. Если исходник качественный, то стоит в вегасе немного сделать повышение резкости, я примерно 0,1 добавляю, чтоб компенсировать её падение при рендере.
ИгорьМудрец (10055) 4 года назад
В общнм, если разрешение 1280 на 720, то рендрить с битрейтои 4 вполне достаточно. А если разрешение больше, от 1920 и выше, то битрейт возможно тоже надо увеличивать на 1,2,3 мб (в зависимости от степени увеличения разрешения)
Борис К Оракул (59459) 4 года назад
Не имеет, т. к. видеоредактор не может повысить исходные данные, если оно снято с 26ю, то 30 он сделает только на бумажке, реальных там и останется 26, только файл будет больше.
Владимир Яценко Просветленный (30269) 4 года назад
Не имеет. Кроме того Ютуб гадит картинку, пережимая по своему. Сам испытал.
Бровкин Профи (967) 2 года назад
процитирую написанный уже здесь ответ: Не имеет, т. к. видеоредактор не может повысить исходные данные, если оно снято с 26ю, то 30 он сделает только на бумажке, реальных там и останется 26, только файл будет больше.
ARTIOM VLASOV Знаток (291) 2 года назад
Если для видео была сделана цветокоррекция, то смысл завышать битрейт есть. Для этого даже не надо быть мастером своего дела, Достаточно своими глазами увидеть разницу. Я самоучка всё познавал методом тыка. И не раз убеждался что битрейт имеет значение, достаточно даже просто переконвертировать HD в Full hd чтобы увидеть разницу. Пускай даже и не значительную. А в случае если ты делаешь цветокоррекцию. Вообще не задумывайся выкручивай битрейт. Для ютуба большую роль играет в каком разрешение ты загрузил видео. Берёшь Full hd переконвертируешь его в 2k выкручиваешь битрейт. И я тебе гарантирую что в конечном итоге при просмотре Одного и того же видео Загруженного на ютуб в разном разрешение ты увидишь разницу в качестве это всё проверено на своей шкуре. УДАЧИ! Вегасом не владею думаю попробовать. Всё монтирую в VIDEOPAD - прекрасная программа. Простая понятная лёгкая в управление. я не знаю на сегодняшний день задач которые были бы ей не по силам. Самое главное что она простая в использование как 5 копеек.
Похожие вопросы