камушек на дороге
Гуру
(2750)
4 года назад
имеет, каждое пережатие это потеря качества, чем выше битрейт тем ниже степень этой потери
ОРЕХЗнаток (284)
4 года назад
ютуб рекомендует вообще битрейт ставить 12 при разрешении 1080р, 50 кадров
ИгорьМудрец (10055)
4 года назад
Я просто пример приведу. Заливаю 10-ти секундное видео на ютуб, весом 30мб, с битрейт 25, потом скачиваю его с ютуб, от него остаётся 2 мб, а битрейт становится 2. Причём качество картинки практически не изменилось. Ютуб сам определил какой битрейт достаточен для данного разрешения, в моём случае это 1280 на 720. Так что рендрить с исходным, неимоверно высоким битрейтом смысла нет. Нужно экспериментировать на маленьких кусочках и делать битрейт в вегасе в 1,5 - 2 раза больше.
БровкинПрофи (967)
2 года назад
Не имеет, т. к. видеоредактор не может повысить исходные данные, если оно снято с 26ю, то 30 он сделает только на бумажке, реальных там и останется 26, только файл будет больше.
Юра Северный
Просветленный
(41994)
4 года назад
Не имеет. Битрейт - количество информации в единицу времени. Допустим, на стене нарисованы рисунки, написаны стихи, фразы, фото. Тебя, с закрытыми глазами, ставят перед этой стеной, открывают на секунду глаза и тут же закрывают. Что ты успел запомнить за эту секунду - это и есть битрейт. Например, я успел только захватить глазами одно фото и строчку стиха: мой битрейт - 2 вещи/секунда. А у тебя цепкий глаз и превосходная память - ты запомнил 2 стиха целиком по 4 строчки, 3 фото и цитату. Твой битрейт - 12 вещей/секунда.
Теперь утрировано, на пальцах: ты выкладываешь на ютуб своё выступление, а я своё. Своё, ради экономии времени, ты обрезал - зритель видит как ты перечисляешь не 12 вещей, а только 6. Т. е. ты уменьшил битрейт. А я повысил битрейт - обозвал видео не "Я увидел 2 вещи", а "Я познал 200 вещей за секунду!"....но по факту-то на видео будет только 2. ..так понятно?
Игорь
Мудрец
(10055)
4 года назад
Я просто пример приведу. Заливаю 10-ти секундное видео на ютуб, весом 30мб, с битрейт 25, потом скачиваю его с ютуб, от него остаётся 3 мб, а битрейт становится 2. Причём качество картинки практически не изменилось. Ютуб сам определил какой битрейт достаточен для данного разрешения, в моём случае это 1280 на 720. Так что рендрить с исходным, неимоверно высоким битрейтом смысла нет. Нужно экспериментировать на маленьких кусочках и делать битрейт в вегасе в 1,5 - 2 раза больше. Если исходник качественный, то стоит в вегасе немного сделать повышение резкости, я примерно 0,1 добавляю, чтоб компенсировать её падение при рендере.
ИгорьМудрец (10055)
4 года назад
В общнм, если разрешение 1280 на 720, то рендрить с битрейтои 4 вполне достаточно. А если разрешение больше, от 1920 и выше, то битрейт возможно тоже надо увеличивать на 1,2,3 мб (в зависимости от степени увеличения разрешения)
Борис К
Оракул
(59459)
4 года назад
Не имеет, т. к. видеоредактор не может повысить исходные данные, если оно снято с 26ю, то 30 он сделает только на бумажке, реальных там и останется 26, только файл будет больше.
Бровкин
Профи
(967)
2 года назад
процитирую написанный уже здесь ответ: Не имеет, т. к. видеоредактор не может повысить исходные данные, если оно снято с 26ю, то 30 он сделает только на бумажке, реальных там и останется 26, только файл будет больше.
ARTIOM VLASOV
Знаток
(291)
2 года назад
Если для видео была сделана цветокоррекция, то смысл завышать битрейт есть. Для этого даже не надо быть мастером своего дела, Достаточно своими глазами увидеть разницу. Я самоучка всё познавал методом тыка. И не раз убеждался что битрейт имеет значение, достаточно даже просто переконвертировать HD в Full hd чтобы увидеть разницу. Пускай даже и не значительную. А в случае если ты делаешь цветокоррекцию. Вообще не задумывайся выкручивай битрейт. Для ютуба большую роль играет в каком разрешение ты загрузил видео. Берёшь Full hd переконвертируешь его в 2k выкручиваешь битрейт. И я тебе гарантирую что в конечном итоге при просмотре Одного и того же видео Загруженного на ютуб в разном разрешение ты увидишь разницу в качестве это всё проверено на своей шкуре. УДАЧИ! Вегасом не владею думаю попробовать. Всё монтирую в VIDEOPAD - прекрасная программа. Простая понятная лёгкая в управление. я не знаю на сегодняшний день задач которые были бы ей не по силам. Самое главное что она простая в использование как 5 копеек.