Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Как дать глистогонку собаке? Пес крупный, не агрессивный, но таблетки не желает принимать даже с лакомством и едой.

.Несколько раз пыталась давать ему их, но почти всегда выбрасывала - не ест ни в какую. Насильно запихнуть в пасть не дает, огрызается, хотя никогда кроме этих случаев такого не делает. Не дрессированный, знает самые необходимые команды вроде "ко мне", встать", "уйди", "рядом", в других нет необходимости. Завтра утром буду давать, боюсь, что опять все выброшу, а глистогонка ему уже явно необходима, причем, срочно. Обычно даю "дронтал". Разминаю его в порошок и смешиваю с его любимой едой, но вот не ест, то тут ни делай.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Вот именно потому что, "в других командаз нет необходимости" вы и не можте дать своей собаке лекарство.

Мастер
5лет

Можно прогнать "Поливерканом" это такой сладковатый кубик. Некоторые песики едят его как лакомство, но некоторым привередам можно растолочь в корм и перемешать. Тоже идет на ура. Кубики препарата также рассчитываются на вес собаки. Удачи!

Искусственный Интеллект
5лет

Открываете пасть и кладёте таблетку на корень языка сбоку. Затем сразу проводите по горлу и собака глотает таблетку.

Оракул
5лет

Можете просто засыпать в пасть порошок. Его то он не выплюнет. А можете использовать другие виды глистогонок.

Искусственный Интеллект
5лет

Купите суспензию и шприцом влейте ей в рот и слегка придержите, выпьет за милую душу. Мой таблетки тоже не глотает, а суспензию прекрасно глотает.