Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что можно приготовить из говяжьего языка?

Пользователь удален Гуру (4961), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Марина Просветленный (43954) 14 лет назад
http://kulinaria.neryungri.ru/Pages/booklit/Glava6/6_1621.htm
Блюда из языка, выбирай, приятного аппетита!! !
А если у тебя нет поисковика.. напиши я на ящик все рецепты пришлю..
Остальные ответы
Есения Мастер (1896) 14 лет назад
Просто сварить и бутербродики! очень вкусно!
Иван Булатов Знаток (468) 14 лет назад
Из говяжьего языка можно приготовить как ни странно это прозвучит - говяжий язык...
ГлаМурка Просветленный (23791) 14 лет назад
заливное или отварить и холодным подаить язык под чесночным соусом
Гвендолин Просветленный (26697) 14 лет назад
королевский салат:
язык, ветчина или карбонад, яйцо, сыр, ложку красной и черной икры, майонез
незнакомка Мудрец (13322) 14 лет назад
Заливное. Просто отварить, очистить горячим, есть с майонезом. Отварить, почистить, нарезать, потушить в морковно-сметанном соусе.
Наталья Верескунова Оракул (61848) 14 лет назад
Нашпиговать морковкой отварить остудить порезать. Можно еще заливное сделать-----очень вкусно.
Пользователь удален Знаток (390) 14 лет назад
заливное это самое вкусное ; отвариваеш Язык, нарезаеш тоненько, в бульон выкладываешь зарание размоченый желатин всё это подогреваешь но, некипятишь специи по вкусу можно красиво вылажить вареные овощи нарезаные виде цветка и заливаешь КРАСОТА да и только!!!
Майя Фоменко Радько Гуру (3249) 14 лет назад
Да хоть что, сваришь язык,
1. На бульоне лапшичку
2. Холодная закуска из нарезки языка
3. салат с элементами языка
И т. д.
дымка Мастер (2203) 14 лет назад
но все таки заливное вкуснее
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
ЯЗЫК СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык,
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка маринованного хрена,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 лавровый лист,
- 4-5 горошин черного перца,
- зелень петрушки, перец молотый черный, соль по вкусу.
Приготовление
Язык вымыть и опустить в кипящую воду. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и тоже положить в кастрюлю. Варить на среднем огне 2-2,5 часа.
Готовый язык поместить на 15 минут в холодную воду, затем очистить от кожи, нарезать язык тонкими ломтиками и натереть молотым перцем.
Лук очистить, вымыть, разрезать пополам и вырезать из одной части розетку.
В сметану добавить хрен, перемешать и полученный соус выложить в розетку из половины луковицы.
Готовое блюдо перед подачей к столу украсить консервированным зеленым горошком и веточками петрушки.

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
желатин 20 г. лук репчатый 1 гол. язык 1 кг.
Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус "Острый", майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.

ЯЗЫК ОТВАРНОЙ С ХРЕНОМ
1 говяжий язык средней величины,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 соленый огурец,
коренья,
лавровый лист,
соль и соус сметанный с хреном по вкусу.
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 мин до готовности, лавровый лист - за 5 мин. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Очищенный язык поместить в бульон, в котором он варился, охладить, затем нарезать наискось, начиная с толстого конца. Подать с соленым огурцом и соусом сметанным с хреном.

СОЛЁНЫЙ ЯЗЫК
Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока. Соль нужна крупная и брать ее можно много, пересолить язык, если используешь крупную соль, невозможно, сахара немного - пол чайной ложки, чемнока можно побольше. Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре. При этом выделится сок. Назавтра поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней, чем дольше, тем вкуснее. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился. Просоленный язык не обмывая сварить до мягкости (в воду соли не класть) . Готовность определяется вилкой- она должна спокойно входить в язык. Облить холодной водой (так легче снимать кожу) и снять кожу. Охладить, положить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики, как закуску или на бутерброд, хорошо с хреном.
По этому же рецепту можно приготовить и сердце.

САЛТИСОН
Ингредиенты:
- 1 вычищенный свиной желудок,
- 1 говяжий язык,
- 2 свиные почки,
- 200 г свиной кожи,
- 300-400 г свинины,
- 12 горошин душистого перца,
- 5 бутонов гвоздики,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 200 мл молока,
- 2 столовые ложки горчицы,
- 50 г майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и крупно нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Желудок, язык, почки, кожу и мясо промыть. Язык обдать кипятком и снять с него кожу. Почки замочить в молоке на 20 минут.
Язык, кожу, почки и мясо нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, добавить лук, морковь, корень петрушки, соль,
Похожие вопросы