Проверьте на электронном сайте Росреестра принадлежность тех квартир. Если они оформлены на Вас и Ваше право собсвтенности зарегитсрировано, уходите от него вместе с мамой. Квартир-то ДВЕ, следовательно, в одной можно жить. другую сдавать и почувствовать себя людьми наконец! Ни отозвать, ни отменить договор дарения просто так невозможно. Вот в приведенной статье указаны ВСЕ основания для отмены. Если Вы все вместе живете в подаренной Вам же кевартире, то поменяйте личинки замков в ОБЕИХ квартирах и не пускайте его туда. Вещи его выставьте за дверь. Будет ломиться - вызывайте полицию.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/ba6eb31d50ad0b311309bdef40c04c752b39bf91/И еще - на Вашем месте можно обратиться к глав. врачу местного ПНД (псхо-неврологического диспансера) с просьбой о негласном обследорвании этого чудовища по мотиву постоянной немотивированной агрессии.. Вполне возможно, что он психически болен. Тогда после развода его можно будет поместить в соответствующее учреждение. И маме - следует НЕМЕДЛЕННО с ним развестись и потребовать раздела совместно нажитого имущества - ВСЕ купленные им квартиры - пополам. Вряд ли после этого он останется в живых...
На протяжение жизни, мой отец издевался над нами с мамой.
Она небогатая, родителей таковых нет (деревня, живут от пенсии до пенсии). Изначально, моя мама родила сестру, но к сожалению, тот мужчина ее бросил. оказалось, это было все несерьёзно и ребёнок ему был ни к чему. бросил и она осталась с ребёнком. Родители не приняли. Пришлось скитаться по друзья. однажды, она познакомилась с моим отцом, понадеявшийся на счастье.
Отец знал, что ребёнок у неё есть.
И вот, все закрутилось, начал издеваться, избивать маму даже будучи беременной мною.
Угрожал ножом и многое другое.
Она хотела уйти, но было некуда. молодая по глупости надеялась на лучшее...
Он сильно избивал мою старшую сестру, хотя обещал полюбить ее как родную. Он ставил ее на гречку, на колени, таскал за волосы, выгонял в одних трусах зимой, в общем, ужас полнейший. Это все наблюдала мама и защищала свою дочь, ей сильно доставалось, но идти было некуда, все бесполезно. Он выгнал мою сестру в 13 лет зимой и она больше не вернулась. Она уехала в деревню. Отыскала кровного отца и скитается с ним. Но, счастья с ним нет. Потому-что, он не любит ее и никак финансово не содержит. Ему 50 лет, а он не разу не работал и ничего не делал. У него мышление молодого парня, погулять и покататься на машине. Он так и не стал семейным. Помимо моей мамы, у него появилась жена, которая родила ему 5 сыновей и он кинул и их. В общем, живет и не парится не о чем. Так и не вырос. Но сестра его терпит, так как идти некуда. Мой отец запрещает маме общаться с ней. Он менял наши номера, чтоб не общаться с ней. Сжигал все ее фотографии. Он ненавидел ее, неизвестно за что! Представьте, моя сестра скиталась по съемным квартиркам, а родная мать, даже помочь не могла, потому-что он запрещал и были скандалы, драки, он закрывал ее дома, не выпускал. Он морально унижает ее каждый день. Ибо, он знает что, она одна, некому помочь. Он зашугал ее за столько лет, до невозможности. Он продолжает все! соседи знали нашу семью, что он издевается постоянно.
И после моего рождения, ничего не изменилось. Я просто стала новой жертвой, над которой издевались.
Он постоянно унижает меня, издевается, морально давит.
Я не узнаю свою маму, она стала морально никем. Он убил в ней человечность. Она не имеет право голоса!
Она работала с ним всегда. Зимой и летом выходила и работала на рынке.
НО, все заработанные деньги он у неё всегда забирал! Не копейки нет в кармане у неё. Он все забирает.
Все прячет, все документы наши и паспорта не отдаёт. Это больной человек!! У меня нет других слов!
Он настолько зашугал ее, что она уже сама не понимает что делает. Он руководит ей как куклой.
Он ей не одежду не покупает, ничего.
Мы НЕ РАЗУ на море даже не были, о чем речь?
Мы не видели никакой жизни.
Мы видели только одни унижения и побои.