Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

, какой по-вашему была причина того, что гитлер позволил англичанам эвакуироваться из дюнкерка?

Високосный кот Ученик (13), закрыт 1 месяц назад
, может быть ему кто-то запретил так поступать (всего-то 340тыс французов, англичан, бельгийцев и голландцев могло погибнуть или попасть в плен)?
Дополнен 1 месяц назад
"Дюнкеркская операция позволила сохранить кадровую британскую армию, получившую при этом бесценный боевой опыт, хотя армия и лишилась практически всего тяжёлого вооружения. Был сохранён весь личный состав, ставший в дальнейшем основой войск союзников. Английское командование перед началом эвакуации рассчитывало, что сможет спасти всего около 45 тысяч человек"
Дополнен 1 месяц назад
элементарно, ватсон!
у германии в мае 1940-го года мог неожиданно возникнуть восточный фронт и союзники через месяц бы захватили берлин
Лучший ответ
Mik Joker Просветленный (40195) 1 месяц назад
Может быть наверное точно?)
Получил приказ!
Остальные ответы
Оскар Л. Оракул (57989) 1 месяц назад
есть разные версии, но одна из них, фюрер надеялся на хороший мир с Британской империей против СССР.
Пачо Эррера Мыслитель (9803) 1 месяц назад
Считается что ждали технику, которая не поспевала за блицкригами, а британцы считали все равно в ловушке. Но ошиблись
lsg Оракул (92944) 1 месяц назад
и остановил наступление на Францию.

попытка заключить Мир.
Базилио Оракул (54958) 1 месяц назад
Считал англичан германской нацией ( саксы, англы, юты переселенцы с территории современной северо- западной Германии), считал что Англия выйдет из войны и это был жест примирения.
Павел Казаков Просветленный (36521) 1 месяц назад
В кои веки хороший вопрос. Потому что об этом существует много выдумок. На самом деле никакого "приказа Гитлера" не было. Это было решение генералов, командовавших немецкими войсками в том регионе. Они получили сведения, что англичане и их союзники готовят прорыв в другом месте, потому и перебросили туда войска из-под Дюнкерка. Это выглядело так, будто гитлеровцы умышленно дали окружённым английским войскам время (три дня) на эвакуацию. Но на самом деле немцев заботило совсем другое: в результате прорыва англичан к югу от Дюнкерка сами немецкие войска оказались бы в окружении. Вот этого они и хотели избежать. И избежали: не допустили прорыв к югу от Дюнкерка, а потом в районе самого Дюнкерка легко уничтожили не успевших эвакуироваться англичан (которых за три дня там уже стало на 300 тысяч меньше).
Високосный котУченик (13) 1 месяц назад
При этом командующий 19-м армейским корпусом генерал Г. Гудериан (непосредственно участвовавший в операции по окружению англо-французских войск в районе Дюнкерка) считал, что «нервозность» Гитлера по этому вопросу являлась необоснованной, и что немецкие войска могли бы уничтожить блокированную группировку
Павел Казаков Просветленный (36521) Високосный кот, "Нервозность" — не приказ. Если бы был приказ, Гудериан выполнил бы его беспрекословно.
Дмитрий РодинМудрец (12926) 1 месяц назад
Интересная версия. Как бы это англы могли провести операцию на окружение, когда не могли оборонять собственные тылы? Как можно окружить противника, при этом эвакуируя свою армию...
Английская Вика прикольную отмазку придумала. Прям-таки героическую)))))
Павел Казаков Просветленный (36521) Дмитрий Родин, Ты сын мента?
Олег Беспятов Оракул (64529) 1 месяц назад
Причиной "позволения" Гитлера на эвакуацию из Дюнкерка был контрудар британцев и французов под Аррасом, задержавший наступление вермахта на три дня.
Takeshi Keneshiro Искусственный Интеллект (120867) 1 месяц назад
Тогда шла последняя серия его любимого сериала Der Shtuurgens.
Дмитрий Родин Мудрец (12926) 1 месяц назад
"у германии в мае 1940-го года мог неожиданно возникнуть восточный фронт и союзники через месяц бы захватили берлин". Это которые "союзники"? Которых за три дня размазали бы по Дюнкерку? Хорошие вояки, ничего не скажешь...
Игорь Николаев Просветленный (41471) 1 месяц назад
спасение утопающих дело рук самих утопающих
ПётрАлексаныч Просветленный (29955) 1 месяц назад
Перенаправление сил объединённой Европы на Восточный фронт.
Олег БеспятовОракул (64529) 1 месяц назад
Восточный фронт возник через год.
Alex Grin Мудрец (15949) 1 месяц назад
Приказ об остановке наступления в направлении Дюнкерка от 24 мая отдал командующий группой армий «А» Рундштедт, а не Гитлер.
Т. е. причины были исключительно военно-тактического характера.

1). Танковые части группы войск "А" значительно прорвались вперед, оторвавшись не только от остальных частей, но и от собственных тылов.
2). Около половины боевой техники этих танковых частей осталось на дорогах Франции из-за различной тяжести повреждений, не столько боевых, сколько технических.
3). Начиная с 16 мая по тылам немецких танковых частей наносились контрудары. 22 и 23 мая в самом узком месте танкового клина были нанесены встречные контрудары с севера и юга крупными соединениями французской и британской армий, которым удалось добиться определенного успеха. Появилась реальная возможность отсечения немецкого танкового клина от остальных войск.
===================
Наступать в подобных условиях на мощную группировку, которая оказала бы сильное сопротивление (т. е. ей некуда было оступать) было бы самоубийством.
Високосный котУченик (13) 1 месяц назад
"24 мая Гитлер отдал приказ немецким танковым дивизиям, наступавшим вдоль побережья Ла-Манша, остановить наступление на рубеже канала Аа и отвести назад части, продвинувшиеся на Азбрук. Дальнейшее продвижение разрешалось только частям, выполнявшим задачи по разведке и охранению [4]. В результате немецкие части остановились на рубеже Бетюн — Сент-Омер — Гравлин [5]. Гитлер приказал «не приближаться к Дюнкерку ближе чем на 10 км» и не использовать против блокированной группировки танки, поэтому Рундштедт, стараясь воспрепятствовать эвакуации, но не нарушить полученный приказ фюрера, отдал немецким войскам приказ использовать для обстрела позиций противника артиллерию среднего калибра [15]."
Alex Grin Мудрец (15949) Ссылатся на Википедию это дурной тон. Там же, в английской версии той же статьи, сказано - Late on 23 May, a halt order was issued by Generaloberst Gerd von Rundstedt, commander of Army Group A. Adolf Hitler approved this order the next day, and had the German High Command send confirmation to the front. https://en.wikipedia.org/wiki/Dunkirk_evacuation Т. е. "стоп"-приказ отдал Рундштедт, а не Гитлер.
Олег Просветленный (30141) 1 месяц назад
Так, Гитлер Зотото от Британской короны получил
София ЛомбардМыслитель (7623) 1 месяц назад
Онгличанка нагадила олегу на ковер!
София Ломбард Мыслитель (7623) 1 месяц назад
Перестаньте злоупотреблять алкоголем.
Похожие вопросы
Также спрашивают