Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Ракета притягивается к Земле с силой 325 кН. Определи значение силы (в кН), с которой Земля притягивается к ракете.

Михаил Константинов Ученик (100), на голосовании 1 месяц назад
Ракета притягивается к Земле с силой 325 кН.

Определи значение силы (в кН), с которой Земля притягивается к ракете.
Помогите решить пожалуста.
Голосование за лучший ответ
Один в магнитном поле воин Оракул (57726) 1 месяц назад
У нас имеются простые весы, с одной стороны шкала в кг, а с другой стороны шкала в ньютонах. Весы находятся в условиях поверхности Земли. Мы поставили гирю массой 1 кг, на другой стороне весов соответственно мы увидели вес этой гири равный 10 (9,8) ньютон. Поместим эти весы в условия поверхности луны. Какие значения покажут наши весы? Так как луна притягивает тела с силой в 5,7 раз меньшей, чем земля, то ответ будет с одной стороны они покажут массу 175 грамм, а с другой стороны вес 1,6 ньютон. Т. е. и вес и масса у нас изменились в равной степени потому, что это одно и то же. Почему же тогда некоторые могут сказать, что "масса не меняется", хотя простой только что описанный эксперимент нам говорит что меняется также как и вес? И "масса" и "вес" это одно и то же, но измеренное в условиях поверхности Земли. Масса не меняется потому, что мы приняли, что масса тела измеренная в условиях Земли является эталоном, точкой отсчета изменения массы, а "измененную массу" в других условиях мы называем весом. Поместим тело в воду, на луну, придадим ему скорость, ускорение, торможение - любое изменение условий нахождения первоначальной "массы" мы теперь будем называть "весом". Когда мы поместили весы на луну изменяется и масса и вес, но "массу" мы принимаем той которая была в условиях Земли и поэтому говорим что "масса не меняется".
У Вас есть весы, с одной стороны шкала в кг, а с другой стороны шкала в ньютонах. Вы поставили гирю массой 1 кг. На весах увидели значения массу 1 кг а с другой стороны весов вес 9,8 ньютон.

По логике официальной науки - масса 1 кг является причиной того что на другой стороне весов появилась сила 9,8 ньютон... т. е. причина является причиной самой себя... что является вопиющим абсурдом..

Когда говорят "сила тяжести" говорят относительно тела которое притягивается... например сила тяжести кирпича, когда говорят "сила притяжения" то говорят относительно тела К которому притягивается, например сила притяжения Земли. Когда говорят "сила, действующая на опору или подвес" - это значит что земля притягивает это тело вместе с весами вместе с опорой этих весов и вместе с подвесом этих весов и вместе с самими этими весами. Сила тяжести и сила притяжения одно и то же, но зависит относительно чего сказать и именно эта сила является ПРИЧИНОЙ веса и причиной массы тела. Ведь масса и вес это два разных названия одной и той же величины, но принято, что "масса" измеренная в условиях земли будет являться точкой отсчета и меняться не будет, а вес будет. Поэтому говорят "масса не меняется"...
ПришелецПросветленный (26336) 1 месяц назад
не пудри мозги ребенку
Один в магнитном поле воин Оракул (57726) ребенок сам разберется где мозги а где пудра. Конкуренцию на научные знания никто не отменял, свобода понимаешь
Пришелец Просветленный (26336) 1 месяц назад
С такой же по модулю силой и притягивается. Третий закон Ньютона.
Вадим Котов Просветленный (25480) 1 месяц назад
Если находится в инерциальной системе отсчета, а вот когда запустят притяжение будет больше и вес больше.
Виктор Гуру (4363) 1 месяц назад
Ответ был дан ещё в 17-м веке Сэром Исааком Ньютоном. Однако горячие головы спорят до сих пор, не уяснив для себя, в чем различие понятий "сила тяготения", "поле тяготения", "вес тела", "масса тела". Я бы ещё ввел термин "напряженность поля тяготения". Разберитесь, и будет Вам счастье.
PS Касаемо длинного ответа выше. На поверхности Луны ниже "напряженность поля тяготения". Поэтому для конкретного тела и сила тяжести, и вес - другие, хотя и гравитационная масса, и инерциальная масса этого тела всё те же.
Антон Волченков Профи (575) 1 месяц назад
С такой же по модулю силой притягивается. Третий закон Ньютона
Бойко ЮрийМастер (1020) 1 месяц назад
откуда я человек ?
Похожие вопросы
Также спрашивают