Гольфстрим Z645/Z280
Просветленный
(31279)
4 года назад
Как правило срок годности продукта устанавливается производителем с запасом. Один день для мяса - не критично. Но всё-равно надо проверить на запах и органолептику. Бывает, что срок годности не закончился, а продукт уже не доброкачественный. Это случается когда продукт при хранении на складе, или при транспортировке хранился с нарушением теплового режима (в России живём).
Начавшиеся портиться мясные продукты на ощупь становятся склизкими, липкими. Это - органолептика. Появляется тухлый запах. Но если запаха ещё нет, но есть сомнения, то есть такой способ: надо приложить кусок к раскалённой металлической поверхности - прижечь. Если мясо уже начало портиться, то при таком прижигании тухлый запах проявиться и можно узнать наверняка о порче.
А, в частности, если речь о говядине, то самые вкусные стейки из вырезки получаются после того, как она с неделю поферментируется в холодильнике (+4 - +6 С), обёрнутая во влажное полотенце. Так что в Вашем случае наверно всё в порядке. Проверьте.
Геката
Оракул
(52764)
4 года назад
А что может случиться из-за просрочки на один день? Или вы считаете, что продукты портятся вот так сразу, день в день? Конечно, если его последние пять дней держали на солнце, без холодильника, то да, но если правильно хранили - то что??