Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соленая рыба, вымачивание

РЕНА Ученик (234), закрыт 4 года назад
Сколько вымачивать соленую рыбу в воде? если солилось в сухом посоле 3 недели.
Лучший ответ
Ирина Гущина Просветленный (25998) 4 года назад
Солёную рыбу вымачивают, в основном, в чае или воде. Рассмотрим каждый способ в отдельности:
1. Приготовьте крепкий настой чая, охладите, положите в него выпотрошенную рыбу, молоки и икру. Чай можно слегка подсластить, тогда вкус рыбы станет лучше.
2. Если же рыба чересчур солёная, то вымачивайте в холодной воде, меняя её каждые 3 часа. В зависимости от количества соли на это может уйти до двух суток. После вымачивания в воде, рыбу, желательно, подержать в молоке, она станет мягче и вкуснее.
На 1 килограмм рыбы брать 250 мл жидкости.
Остальные ответы
Somers Искусственный Интеллект (128760) 4 года назад
ЗАЧЕМ?? вам что, вообще есть нечего?
имя фамилия Оракул (75802) 4 года назад
12 часов или ночь, обычно.
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (299561) 4 года назад
3 недели....
каждые сутки засолки это час вымачивания, с сменой воды каждые полчаса
кстати - за 15 суток она у тебя вяленая
РЕНАУченик (234) 4 года назад
Рыбка опистархозная, вот 3 недельки и солю, значит 15 часов достаточно вымочить? что не сильно соленая была
На небе Бог, на Земле Россия!Искусственный Интеллект (299561) 4 года назад
ну по идее - да
если там ещё соль не разрушила мясо, воду меняй хотя бы раз в 2-3 часа
Slava Искусственный Интеллект (161791) 4 года назад
3 недели солить? Охренеть....
РЕНАУченик (234) 4 года назад
А что удивительного, ну возьми рыбу опистархозную и посоли 2 дня и сьешь потом, посмотрим что будет
Hamsah Seastone Мыслитель (7151) 4 года назад
Да этой рыбой можно еду солить...
А ведь действительно так и надо долго солить
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 4 года назад
Не очень понимаю логику такого засола - солить, чтобы вымачивать? )) Ну, ладно, может, вы тонну засолили, всякое возможно)) Для вымачивания крепко засоленной рыбы мы в семье традиционно используем крепко заваренный и очень сладкий чай. В теплый чай укладываем рыбу, на 1 кг рыбы - 1 литр чая. При остывании слить и заменить на свежий, менять чай 2-3 раза за 12 часов, рыба отдаст лишнюю соль, будет вполне съедобна.
Вера Искусственный Интеллект (457283) 4 года назад
зависит от размера = сначала надо соль смыть и замочить на пару часов а потом первую воду слить и пару часов держать без воды \\ потом опять залить водой на пару часов и опять пару часов держать без воды - всё это надо делать в прохладном месте \\\ теперь вырви из рыбы плавничок возле жабер и попробуй - если не сильно солёный то можно вывешивать на вяление \ а если солоноват то повтори вымачивание -- но больше трёх вымачиваний не советую = следующий раз пиши название рыбы и её размер \\ осетровый балык вымачивается по такой же схеме == главное не протушить если температура воздуха высокая
Похожие вопросы