Хотя вчера вообще неловкая ситуация была при друзьях. Я пытался открыто дверцу слева направо а оказывается она справа открывается Вообще впервые такое вижу. Сколько холодильников видел всегда слева направо открывал
Ну пишем и читаем мы тоже слева направо, вот и дверь вешают по тому же принципу. Хотя дверь можно перевесить, если к примеру холодильник стоит в таком месте, где будет дверь открывать только справа налево.
Т. е. вас только холодильники смущают в этой жизни? Ни дверцы кухонных шкафчиков, ни окна, ни двери, ни дверца стиральной машины.... Даже у продуктов "язычок" для вскрытия упаковки как правило с левой стороны, чтобы тянуть вправо. Все потому что большинство людей - правши, вам так не кажется? А в холодильнике дверца легко перевешивается.
в любую сторону открываются, просто люди покупают холодильник так, чтобы им было по размещению холодильника, его открывать. Допустим, у свекрови моей сестры справа на лево, когда мои родители переезжали, расположение холодильника в новой квартире изменилось, и им меняли дверцу, чтобы он открывался справа на лево
вам кто то не дает её перевесить (инструкцию почитайте) даже я -женщина !! с этим справляюсь... могли бы при покупке обратить внимание и в магазине же вам бы дверцу перевесили, как надо.
Вообще впервые такое вижу. Сколько холодильников видел всегда слева направо открывал