Top.Mail.Ru
Ответы

Гаснет монитор, хелп

После игры TESO начал гаснуть монитор, просто черный экран, лампочка горит,
начинает гаснуть тогда, когда бездействие
еще когда это происходит, если мышкой вовремя не пошевелить, то придется делать перезанрузку.
монитор старый, у него есть некоторые проблемы, но они не имеют отношения к этому опросу
монитор: acer AL2216W
я очень боялась, что дело в видеокарте, но такого не может быть, так как она новая и в пользовании всего 3 день... Rx 580 8G sapphire
может дело в конвертере VGA HDMI?
напомню, что все проблемы начались после игры тесо, 1 раз он погас, когда я запустила геймплей...

Дополнен

UPD: было и такое, что выдавало на полсекунды белый шум, как у телевизора на не настроенной частоте. помогла перезагрузка

По дате
По рейтингу
5лет

1е) Новое не значит качественное или не бракованное. В ПК меняли только видеокарту или весь ПК новый. Блок питания достаточной мощности?
2е) Да . может. Если конвертер некачественный или без доп питания.

Ученик
5лет

БП 500W. меняли только видеокарту, к ней претензий нет, не греется, не шумит
насчет конвертера - не знаю о нем ровно ничего, знаю только, что цена ему 350р.

5лет

Я конечно не знаю какие на них нынче цены. Но я когда свою 1050TI покупал, мне конвертер первый без доп питания за 550р . а второй уже с доп питанием за 780р обошелся. С первым картинка на мониторе при нагрузке не гасла, её изначально просто не было.) По этому не могу утверждать наверняка, что проблема именно в конвертере. Но и исключать его нельзя.

5лет

Я вот что думаю. Может у вас блок питания элементарно новую видеокарту не вывозит? Да, для неё необходим 500 ваттник, но если он старенький и побитый жизнью . да ещё и какой нибудь ноунейм, то возможно и он корень проблемы. Новый БП на 500ватт и БП на 500ватт которому лет 5, это уже два разных блока питания. За исключением топовых качественных образцов.

Оракул
5лет

Пора монитор менять....

Знаток
5лет

Поменяй моник и не бепокойся он уже дает знать что все пора менять его.
Советую от 6 до 10 тысяч.

Видео по теме